736

Ответ на пост «Конкурсы интересные»3

А я однажды не сходил на свадьбу и это было занимательно.

В те годы я встречался со своей будущей женой. У ее подруги намечалась свадьба и мы даже примерно за неделю до события встретились на домашние посиделки, готовили что-то к свадьбе.

И вот оказывается, что мою даму пригласили без меня. Она же была подружкой невесты и у нее были ответственные обязанности, а я кто? Впрочем я — это тот тип, который невесту знал до ее жениха, может в этом проблема.

Свадьба прошла как обычно, моя подруга постаралась оттуда сбежать, как стало возможно. Конечно, кто-то не пришел, места были за столом ресторана. Ну мне было это все не очень приятно, но терпимо.

Через день мне звонит новоиспеченный муж и просит бесплатно настроить новый айфон (тогда надо было модем взламывать, чтобы работало). Я отказываю. Тут же мне звонит невеста и буквально на меня орет за то, что я отказываюсь бесплатно работать.

С тех пор мы с ними не дружили.

45
Автор поста оценил этот комментарий

Впрочем я — это тот тип, который невесту знал до ее жениха...насколько близко знал?

раскрыть ветку (1)
36

Не настолько близко, чтобы беспокоиться об этом.

показать ответы
Я дружу с подругой и не знаю больше НИКОГО из её остальных родственников, друзей, коллег и тд и тп кого она пригласила на свадьбу. Хули я там одна буду делать скажите? Мне эти люди не интересны также как и мой жених/парень/муж которого не пригласили. С невестой я всё равно не пообщаюсь потому что это свадьба, она как бы занята своими невестовскими делами. Так что тут ситуации могут быть разные. Свадьба семейное мероприятие.
раскрыть ветку (1)
2

Так это не проблема, под водочку с закусочкой. Можно с кем-то познакомиться и затусить.

Мне раза в 2 побольше. Почему каша? Я считаю, что свадьба - семейное торжество, что на такие мероприятия поиходят семьями. Я изначально сказала про мужа, потом меня стали просить фантазировать ответы на выдуманные ситуации, мол, если парень всего две недели, траляля.

У меня в реале нет друзей, которые меня позовут без мужа ни на свадьбу, ни на день рождения. Как и у него. И мне непонятна постановка вопроса про "меня зовут, а парень никто" и тд.

Я не знаю, что вам отвечать на ваши  вопросы. Я так или иначе без мужа никуда бы не пошла.

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас еще часто устраивают отдельную регистрацию с вечеринкой для близких друзей и родственников + родители +родственники. И отдельную для более широкого круга. Не скажу, что одобряю, люблю потусить и со старшим поколением. Но с другой стороны, когда побадаешь в ближний круг, то на обе вечеринки попадаешь, иногда и на девичник

4
Ну да, у вашей подруги минус два рта)))) +10к к семейному бюджету))) можно утюг купить на эти деньги, или чайник, или шмотку красивую
раскрыть ветку (1)
0

Даа, сильно понимаю жмотство, но с той же силой не одобряю. Хоть это и не рационально

14

А я однажды не сходила на свадьбу и это было... очень странно? Заодно к коммам выше про не-приглашение кого-то из пары.

Как-то друг мужа решил жениться и позвал нас. Мне идти не хотелось - я не люблю сборища незнакомых людей, особенно если это какое-нибудь торжество с соц.ритуалами, где есть сратые общепринятые правила, униформа aka костюмы и прочее. Но будущая невеста меня заверила, что будет все скромно, мило - посидим в рестике маленькой компанией, потом завалимся все к ним, поиграем в че нить, в общем будет все максимум казуально. Меня натурально уговаривали (!) прийти (это важное замечание). Ну окей, ладно, раз маленькая необязывающая компания, да и это ж важное событие для друга мужа, можно и сходить.

До свадьбы 5 дней. Невесте в голову приходит интересная идея! Все девушки-гостьи должны быть в платьях! Зеленых таких, определенного оттенка и желательно фасона. Мужчины - в синих костюмах. Милый ресторанчик сменяется канапе-пати где-то на веранде и гостей будет минимум 40. Ну и затем выезд в загородный дом, где планируется бухалово. Ну что, slashkins, тебя ждать? Разумеется, я сказала, что не пойду - пусть муж идет один, а мне и дома норм. На что я получила "ну не расстраивайся, бывает". Я и не расстроилась - идти-то изначально не хотелось. Я просто удивилась, что сперва уговаривают малознакомого человека куда-то идти, а потом "ну формат поменялся, сорян, бывает". Я не верю, что такая светлая мысль насчет формата появилась за неделю до самого торжества. Как бы мне всё равно - ваша ж свадьба, хоть бдсм-пати делайте, но что это было?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А я наоборот люблю прям свадьбы. И с возрастом все больше и больше. Эти все свадебные меню, ритуалы, тамады, музыканты, родственники — кайф, особенно когда сидишь за столом, заправляешься вкусненьким под вкусненькую. А раньше, когда был неженат, это вообще был неплохой шанс неплохо провести время во время и после мероприятия.

показать ответы