6

Ответ на пост «Конкурс зимних фотографий на Пикабу»1169

Где-то в полях Татарстана

Где-то в полях Татарстана

Не думаю, что это самая лучшая фотография из тех, что присланы на конкурс, но для меня это воспоминание о потрясающем зимнем автопутешествии по нетривиальным дорогам через леса Костромской, Самарской областей и Татарстана. 3000км потаённых уголков России. Умудрились поймать дороги в тот крохотный по времени момент, когда грязь везде смёрзлась, но снегу еще не навалило. И получилось на Калине поездить даже по лесным лесовозкам, на которых в обычное время машину можно было бы просто похоронить по окна в любой из десятков луж и тракторных колей.

Фото сделал, когда надо было проехать около 30 километров просто по замёрзшим грунтовкам полей. В этом поле мы были совершенно одни, и смерзшаяся земля была столь ровной и твёрдой, что можно было без проблем разгоняться до 100 и более км/ч, оставляя за спиной красивейший хвост из бурана поднятного снега. Можно было выжать ручник, и, направив машину в занос, взорвать снежный наст сверкающим фейерверком. Было здорово и весело и единственное, что печалило в ту поездку - короткий декабрьский зимний день, оставлявший на такие забавы преступно мало времени ...

Если кому-то захотелось узнать чуть побольше про ту клёвую историю, то могу в комменты накидать еще фотокарточек.