Ответ на пост «Когда столкнулась с жизнью вне Twitter'а»

Да пусть уже будут феминитивы. Смысл с этим бороться, если на это есть запрос в обществе?

Минусов никаких, а точность повышается, и как долгосрочный бонус - чем быстрее мы(общество) с этим разберёмся, тем быстрее обратим внимание на более важные проблемы, например на домашнее насилие.

Законопроект на эту тему уже несколько лет буксует в гос. думе, и никого это  как будто бы не волнует.


Сами вбили себе в голову, что цель феминизма - испортить Великий Русский Язык феминитивами, теперь годами форсят эту тему во все стороны.


Особенно бесят петросяны которые каждое слово пытаются исказить.

Глобус превращают в глобуску.  А зачем?

Пол неодушевлённых предметов - это скорее баг в языке, который косвенно связан с прилагательными (нужно знать какое слово сказать: "красивЫЙ" или "красивАЯ" по отношению к разным предметам), лингвисты может подскажут почему так язык устроен.


Мы принимаем изменение языка медленнее чем такая необходимость появляется.

Если вы в 2000 году против слова "Гуглить", то вы молодец, потому что вы против англицизмов, вас большинство, все довольны и счастливы.

Если вы в 2010 году против слова "Гуглить", то вы отчасти правы, но вокруг уже половина людей с интернетом, которые перенимают новую терминологию. Всем некомфортно, в какой-то компании используются новые слова, а в какой-то нет. Возникают недопонимания. Одни людям приходится переспрашивать непонятные слова, а другим приходится выбирать более "старые" слова чтобы все поняли.

Если вы в 2021 году против слова "Гуглить", то вы отстали от жизни, вас меньшинство, вы в глазах младшего поколения "дед, который не шарит".

Параллели проводите сами и выводы делайте сами.