243

Ответ на пост «Когда бабка решила мусор сжечь»1

вот все ругают "сельхозозабоченных" за весенние пожары. дескать, жгут сухую траву, чтоб новая лучше росла - оттого и тайга горит.

а я прекрасно помню, как мы с дедом лет 30 назад каждый год ездили выжигать покос - как раз, чтоб трава лучше росла и косить легче было.

и вся деревня так делала. и не было таких пожаров диких. горело иногда, но не так глобально, как сейчас.

а вот в течение каких-то пяти-семи лет после того, как я впервые услышал термин "санитарная рубка", у нас каким-то странным образом выгорела вся тайга на десятки километров вокруг деревни. а что осталось быстренько спилили в ходе этих вот санитарных рубок.

а после того, как в каждом посёлке создали свой пожарный пост со штатными пожарными - так гореть стало вообще, как по расписанию. и почему-то по всей стране.

да не... не может быть

Авиация и Техника

11.3K поста18.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Да не, тогда просто поответственнее к этому подходили. Опять же, не знаю как у вас, а у нас все сенокосы рядом с рекой были, тушить хоть есть чем. И то не жгли. А сейчас? В прошлом году чуть посёлок не сгорел. 2 женщины 65 и 45 лет решили во дворе спалить траву, зная, что на улице жара, а водопровод им ещё не включили, т.к. только приехали и на зиму мужики трубы перекрывали. Конечно внезапно загорелось все, конечно потушить двор не успели, конечно виноваты Пожарники, что дом не отстояли. В мое детство им бы местные женщины сами бы люлей ввалили
раскрыть ветку (8)
4
Вот именно что загорелось ВСЁ. Раньше не было ничего. Либо выкошено на сено, либо козами-телятами-гусями выщипано
2

*Пожарные

DELETED

да и нихрена не ответственней - мусор жгли все во дворах, покосы выжигали - никто за это не штрафовал. а сейчас даже мангал во дворе в пожароопасный период разжигать не станешь, чтобы на бабки не попасть.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (2)
5

Пиздец из-за шашлычников пожары конечно. Этих дармоедов-штрафовальщиков давно пора метлой гнать.

DELETED

@moderator, а у нас разве уже можно точечки над буквой "ё" не ставить, а потом такими вот словами без точечек обзываться?

ещё комментарий
Поймать и сжечь, если красивые, то потом сжечь.
Хотя в 65, но в 45...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку