243

Ответ на пост «Когда бабка решила мусор сжечь»1

вот все ругают "сельхозозабоченных" за весенние пожары. дескать, жгут сухую траву, чтоб новая лучше росла - оттого и тайга горит.

а я прекрасно помню, как мы с дедом лет 30 назад каждый год ездили выжигать покос - как раз, чтоб трава лучше росла и косить легче было.

и вся деревня так делала. и не было таких пожаров диких. горело иногда, но не так глобально, как сейчас.

а вот в течение каких-то пяти-семи лет после того, как я впервые услышал термин "санитарная рубка", у нас каким-то странным образом выгорела вся тайга на десятки километров вокруг деревни. а что осталось быстренько спилили в ходе этих вот санитарных рубок.

а после того, как в каждом посёлке создали свой пожарный пост со штатными пожарными - так гореть стало вообще, как по расписанию. и почему-то по всей стране.

да не... не может быть

Авиация и Техника

11.3K поста18.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Не то чтобы не горело, просто ты об этом не знал.

раскрыть ветку (9)
9

Согласен. Раньше просто менее информативно все было. 30 лет назад точно также как и сейчас горели леса и торфяники.

раскрыть ветку (4)
2

Пожары значительные не скроешь просто так. Дым далеко идет.

раскрыть ветку (3)
1

Если речь идёт о совсем грандиозных пожарах и в густонаселённых районах, как в 1972 и 2010 годах в Центральной России.

0

Конечно, только об этом узнают живущие в радиусе пары сотен км. Сейчас ты знаешь, что творится на другой стороне нашего шарика.

0

У нас дым пожаров перекрывало выбросами с химзаводов, так что мы о лесном дыме и не вспоминали.

1
DELETED

ну то есть я вот так же по весне задыхался от дыма, выйдя на улицу, но не знал об этом?

раскрыть ветку (3)
6

тогда ты по весне гонял на велике, рыбачил с пацанами на речке, засматривался на сверстниц, а погоду и воздух не замечал вообще. А сейчас наоборот.

И кстати,во время ВОВ чего то массовых лесных пожаров не было. Я во всяком случае не разу не слышала и не читала про такое. А сами понимаете тогда было не до пожарной безопасности.

раскрыть ветку (1)
3

Во время ВОВ другие новости умы занимали

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку