758

Ответ на пост «Хочу перейти на Linux»2

Просто

Шаг 1. Качаешь unetbootin

Шаг 2. Качай manjaro kde plasma с официального сайта - он хорош, красив и удобен. На диске занимает около 20 ГБ, но вроде меньше.

Шаг 3. Накатываешь с помощью unetbootin образ на флешку.

Шаг 4. Спасаешь, что нужно с этого ssd.

Шаг 5. Накатываешь манжару на полную с форматированием.

Шаг 6. С помощью pacman -Syu накатываешь стим, onlyOffice (на две головы лучше либры и опена), хром, ну ещё там что нужно.

7. В общем, уже можно жить и радоваться.

Флешки, роутеры, джостики, мониторы, внешние жесткие диски работают при подключении, сразу же. А не как 10 лет назад.

Принтер подключается минимальными усилиями. Сетевой - чуть сложнее.

На графические планшеты, всякое специфичное - дрова есть в AUR.

В стиме идёт почти весь сингл, и многое из сетевых игр, кроме тех, которых easy anticheat прямо не пускает.

Если спустя какое-то время душа позовёт красноглазить, ну например, потому что тут впринципе можно настравать, скриптовать и кодить с порога, не накатывая всякие твикеры и корпоративные решения - добро пожаловать. Начинайте с оф форумов и "командная строка Linux" Уильяма Шоттса.

GNU/Linux

1.2K пост15.6K подписчика

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Linux Mint Mate или Cinnamon
Дружелюбный. Есть менеджер программ
раскрыть ветку (25)
9
Минт норм, юзвери даже не понимают разницы, если есть интернет и пасьянс работает.
раскрыть ветку (16)
3
DELETED

Юзвери заорут благим матом когда обнаружат что к примеру часть принтеров кэнон вообще не имеет норм драйверов для линя, а не которые и плохих не имеют.

ещё комментарии
4
Вот они точно не требуют много ума для установки.
1
Убунта тоже заебись. Всем домашним поставил, им нет разницы, на чем фильмы искать и в вк сидеть. Зато про глюки винды забыл
раскрыть ветку (4)
2

Я себе на старый нотер поставил убунту, и она тормозила просто везде и во всём. Ну и гном 3 вообще не зашёл. Снёс, воткнул минт. Вот, вроде, в основе - та же убунта, а всё летает, и никаких глюков или лагов. Так на нём и сижу теперь.

раскрыть ветку (3)
0
Убунту универсальна. Собственно, я 4 года сидел на убунте с xfce на очень слабом компе. Сама убунта сделана хорошо, тормозят оболочки. Юнити ненавижу блять, гном так себе, xfce и kde более менее. Хотя сейчас опять пришлось вернуться на винду, новая семья не понимает моих идей. Да и пох, все равно сейчас телефон заменил все
раскрыть ветку (2)
1
От Unity Canonical отказалась ещё в 2017 году.
0

Я на виртуалке из любопытства последовательно перебрал дистрибутивы со всеми возможными оболочками. Cinnamon, в итоге, понравился больше всего.

0

Как там Минт, научился уже из коробки не отключать монитор, когда смотришь видосы в хроме?

раскрыть ветку (1)
2
Уж версии 3-4
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку