5141

Ответ на пост «Хитрый»1

Вспомнилось. У нас клиент есть с
таким прозвищем) лет 15 наверное назад, приехал. Говорит, машину сколько стоит отполировать? Назвали ему сумму, пусть будет 2к, за давностью лет не помню уже. Дорого говорит, как бы подешевле..Говорим, работа 1к и все материалы с тебя. Радостный согласился, купил материалов на 1,5к и за работу отдал 1к) и ведь довольный уехал!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
213
Автор поста оценил этот комментарий
Это он сказал, что на 1500 купил!
раскрыть ветку (23)
21
Так ему на 10 раз хватит
раскрыть ветку (3)
5
Хватило бы, если бы в сервисе не шакалы работали.
раскрыть ветку (2)
16
Даже на 2 полировки не хватило бы, но вам конечно виднее со стороны.
раскрыть ветку (1)
13
А чего минусите? Дайте фактов а то я от темы далёк и не знаю куда диван повернуть (
8
Вместе ездили покупать) цены приблизительные, точно уже не вспомнить, но смысл такой)
раскрыть ветку (17)
56
А вы бы то же самое купили или дешевле аналоги?
раскрыть ветку (16)
46

Я не думаю что ему на одну полировку нужен весь баллон чего бы там ни было. А там этих средств может быть несколько, плюс те кто этим занимается покупают оптом.

17

Даже если тоже самое, то у них скидка как оптовым покупателям и все равно дешевле будет.

раскрыть ветку (3)
0
Только клиенту вы эту скидку не дадите, а врубите ему выше рынка. Маржа животворящая
раскрыть ветку (2)
10

1. Я не занимаюсь перепродажей.

2. То что вы так делаете - не означает что так делают все.

3. Некоторое удорожание относительно закупочной цены - нормальное явление, банально из-за стоимости доставки материалов, ведь если вы сами поедите, то потратите время и деньги на доставку, так почему другие должны это делать бесплатно?

4. Удорожание также возможно из-за ответственности на материалы, ведь если они окажутся с дефектом, то заменять их и переделывать исполнителю придется за свой счет.

6
DELETED
Где вы видите цену выше рынка? Он написал - 1000 материал, 1000- работа. Относительно рынка 1000 работа и 1500 материал, скидка уже в 500 выходит, не так ли? Плюсом ещё потратить время на поиск материала, а также возможно гсм, то плюс минус расходов ~3000, когда можно было сделать все и сразу в одном месте не отходя от кассы за 2000.
3
Фирмы обычно покупают оптом и у оптовиков, поэтому в стоимость у них не входят магазинные или базарные наценки, а также оптом дешевле, особенно в крупной таре.
1
Ну, думаю сервис покупает большими объемами у поставщика, отчего и дешевле. А клиент в розничном магазине-почему и дороже.
ещё комментарии
1

А купил на 2500!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку