Ответ на пост «Херово быть материально ответственным»1
Когда-то я работал на заводе "Степан Разин".
В числе прочего, в мои обязанности входило перекачивание почти готового пива на дображивание.
Как? очень просто. Берёшь толстенный шланг, привинчиваешь к крану под чаном, другой конец к линии. На выходе линии, т.н. "гребёнке", таким же шлангом к насосу. От насоса - к трубе из цеха. Потом открыть все краны, на насосе продувной краник, позвонить в цех "давайте, запускаемся", пустить насос, подождать, пока из линии выйдет воздух, закрыть продувной на насосе...
А вот на этом шаге я и проебался: забыл закрыть продувной. Из тридцати с лишним тонн две тонны ушло в канализацию.
О-о! Что там было!..
Ничего не было. Лишили премии - две тысячи рублей. При зарплате в семь тысяч, 2005 год же.
В бумажке с приказом увидел - себестоимость кубометра готового пива до розлива была определена в восемьсот рублей. Тогда как в продаже бутылка стоила чуть больше червонца.
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.