Ответ на пост «Какое самое приятное ощущение вы испытывали, кроме секса»111
2021 год. Двенадцать лет как я уехала из родного города. Вернулась в отпуск на неделю, в один из вечеров пересеклась с подругой, которую не видела уже много лет.
Кафе-прогулка-встреча со старыми друзьями... И вот уже прохладный июльский рассвет, разговоры всё тише, и мы сидим на скамейке у стадиона нашей школы, рядом бегает бездомная собака, которой в качестве угощения от нашей компании досталась пара сарделек, купленных в круглосуточном ларьке.
И тут пронзает мысль: "Бежать!".
Я со всех ног мчу к стадиону, добираюсь до дорожки, по которой была преодолена не одна стометровка во время учебы, краем глаза замечаю, что пёс бежит по левую руку от меня, не отстаёт!
Не сбавляя темп, я мчу навстречу рассвету, ветер треплет волосы, шуршит гравий, смех друзей доносится откуда-то из-за спины и вот оно - ощущение того, что вся жизнь впереди, всё возможно, нет препятствий и только свобода.
Останавливаюсь, чтобы отдышаться. Пёс деловито посматривает по сторонам, видимо пытаясь понять, к чему был этот забег, не найдя ответа, уходит по своим делам.
А я стою наедине с этим чувством. Счастьем. Ощущением наполненности. И говорить уже не хочется, а просто ухватить его ещё на мгновение.