1706

Ответ на пост «Как задерживают подозреваемых/преступников»5

История разворачивалась на моих глазах. Лет 10 назад ехал в купе Москва - Оренбург (кажется). В купе со мной ехал один попутчик. Вообще не помню его, зашёл поздаровался и сразу стёр из памяти. Сидел книжку читал. Подъезжаем утром в Самару. Поезд стоит минут 40. Сосед не спеша собирается и уходит попрощавшись. Я погулял по перону, до отправки минут 5, смотрю несутся по перону двое дяденек и прыг в мой вагон. Захожу следом, прохожу в своё купе, а они там стоят - репы чешут.
- вы из этого купе? А ещё кто ехал? А где он? А как выглядел?
узнав у меня, что попутчик успешно ушёл по своим делам, парни очень расстроились. Стояли и материли друг друга. Поезд тем временем тронулся. Один парень остался в моём купе, второй пошёл к проводнику. Всю дорогу до следующей станции Отрадное, час примерно пути, они распрашивали нас о попутчика. Как выглядел? Что говорил? Куда смотрел? Что думал? Что ел? Почему вы его не задержали? И т.д.
в Отрадном они печально сошли. Я подошёл к проводнику. Что случилось?
- да чувак который ехал с тобой в розыске. Они должны были его на станции встретить, но опоздали. Он билет на свой реальный паспорт купил.
- и часто такое?
- бывает. При мне раз только взяли. Раз пять или никто не приезжал или также опаздывали.

Я прифигел, если честно. Вот так у нас чётко ловят лиц в федеральном розыске)