Ответ на пост: Как я запах ног потерял1

Есть в интернетах чудо-аппараты, производящие воду живую и мёртвую. В основе лежит простой электролиз. И чудесного в нем мало, просто физика.

Такой аппарат был и в моем доме (кстати, хочу сделать такой). Диодный мост, электроды, брезентовый мешок. Вода разделяется постоянным током на кислоту и щелочь.

Суть поста: кислота, получаемая из воды применялась так : носки пропитывались "мёртвой водой", надевались сырыми. Носить как обычно,меняя раз в день. В особо тяжёлых случаях надевать на ночь. 3 дня, и запаха нет месяцев 6. Формальдегидов нет. Просто вода и электролиз.

Upd: на днях сделаю опытный образец, куплю лакмус. Сниму видео. Таким образом нассу на лицо тем, кто в школе проходил другое. 3 дня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Так, пруфы где? Давай схему рисуй с этим, выпрямителем своим и выкладывай. Разбирать будем.

А потом тебя на костре жечь.))

раскрыть ветку (49)
1

Уже подзабыл электрохимию (да и знал-то её не очень)... Насколько понимаю, электропроводность воды обеспечивается тем, что в ней растворено - например солями. Такой электропроводный раствор называют электролитом. Электрический ток в металлах обеспечивается движением электронов, а в электролитах - движением ионов. То есть ионы движутся через весь объём воды от одного электрода к другому. Полупроницаемая перегородка (плотный брезент или что покруче) затрудняет диффузию ионов, в итоге концентрация ионов с одной и с другой стороны оказывается разной - отсюда и разная кислотность среды. Могу быть в чём-то не прав.

раскрыть ветку (2)
0

Тут в обсуждении где-то было про сам аппарат (ссылка от ТС) и от другово человека описание реальной конструкции и использования в операционных...

раскрыть ветку (1)
0

Да, читал...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку