25

Ответ на пост «Как я "огрёбся"»4

А я месяц назад узнал, что можно зарплату класть на накопительный счёт, где процент капает каждый день, и месяц жить на кредитку (не превышая сумму зарплаты, конечно же), а затем гасить её в последние дни истечения беспроцентного периода. Цена вопроса в моём случае - дополнительный косарь в месяц. Может и не много, но на дороге редко валяется.

А если кредитка позволяет бескомиссионный перевод на дебетовую карту с беспроцентным периодом, то можно и эти бабки покрутить бонусом.

Жаль, что я не узнал об этом раньше, когда у меня два месяца лежало пол миллиона с продажи машины, тупо наличкой дома...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У этих кредиток есть страховка, которую платишь ежемесячно.

раскрыть ветку (11)
0
Про что ты говоришь? Я на такую схему с весны перешёл, именно со сберовской кредиткой, т.к. на ней самый длинный беспроцентный период(4мес) и она бесплатная. В период действия беспроцентного срока есть только обязательный платеж, который гасит основную сумму долга. Никакой страховки у меня нет. Расскажи подробнее, а то может я чего не знаю и мелкий шрифт в договоре не читал.
раскрыть ветку (7)
1

Несмотря на ежемесячный платёж, сбер снимает 0,86 от суммы долга. Альфа тоже. Но с альфой я завязала. Остался только сбер, но его страховка бесит.

раскрыть ветку (5)
0
Просмотрел все операции по карте - списания на страховку нет
Придите в офис банка и напишите заявление что вы отказываетесь от страховки! Это дополнительная, подключаемая услуга, которую вам навязали.
раскрыть ветку (3)
1

Спасибо, попробую.

раскрыть ветку (2)
Самое главное, если вам начнут парить мозги, что без отключённой страховки кредитку заблокируют и потребуют вернуть долг в течении трёх дней, или типа того, не верьте и не прогибайтесь. Страхование долга - это ваше право. Да, банк может предложить льготные условия при подключении страховки, да, теоретически он может отказать в выдаче кредита/кредитки, если вы её не подключаете (на самом деле нет, если у вас с рейтингом кредитным всё в порядке, то вам с удовольствием дадут кредитку, а сказки про страховку это вымысел конкретного менеджера что сидит перед вами, потому что ему надо впарить. Если вы напишете жалобу, что конкретно Вася Пупкин отказался выдавать кредитку ссылаясь на не желание подключать страховку - Васю выебут) А самое главное, даже если вы согласились платить страховку, а затем передумали - вы имеете право расторгнуть договор страхования в любой момент времени и на кредитном договоре это не отразится, за исключением конкретно прописанных моментов, действующих при подключении страховки.

То есть если у вас в тарифе карте указано, что со страховкой 100 дней без процентов, а без неё 50 - это нормально, а если прописано 100 дней и фиксированная процентная ставка без всяких "если" то ничего не бойтесь, чтобы вам там не втирали
раскрыть ветку (1)
1

Понятно, большое спасибо.

Да человека наебали походу, подключили ему доп. опцию и сказали что без неё работать не будет. А что отключить её можно написав заявление в отделении банка - не рассказали
Это у вас какие то сложные кредитки... На сберовской у меня ничего подобного даже близко, на тинькоффской была подключаемая, типа если просрочку допустил - начинают её списывать, но отключается она одним кликом в приложении.
раскрыть ветку (2)
0

Есть сберовская кредитка, есть на ней страховка. Только на тинькове можно было её отключить.

раскрыть ветку (1)
У меня сберовская довольно старая, может поэтому никаких страховок на ней у меня нет. Но и кэш с неё не дёрнуть без процентов.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку