Ответ на пост «Как я на партнерские роды ходил»12
Был на родах с женой в начале 90х. Что-то не помню бешенных эмоций как у автора поста. С утра жена будит, говорит поехали кажется рожаю. Потихоньку оделись, звоним врачу с которой заранее договаривались. Первая засада, у врача квартиру обнесли, хрен с ним звоним акушерке, говорит приезжайте в больницу, не проблема. Приехали, у жены схватки идут но пока не часто, дали ей полотенце на которое села как на коня, концы полотенца в руки и ходить по коридору. Какие тут переживания, смешно до невозможности смотреть на этих кавалеристов(она не одна такая там ходила) Врач говорит надо повысить гемоглобин, отправляю брата, который дежурил внизу за черной икрой в магазин. Брат привез икру, жена ходит ест икру из банки ложкой, давится на я настаиваю чтобы продолжала(врачи же сказали поднять гемоглобин). Пол банки икры не доела, отдала медсестрам. Тут приходит врач анестезиолог, почему - то очень волнуется, предлагает мне успокоительных, я говорю, что и так не волнуюсь, тогда она таблетку , которую предлагала мне съедает сама.)) Я уже понимаю, что роды это очень смешно. "Кавалеристски" в коридоре, икра ложкой, врач - анастезиолог закидывающий в себя успокоительные, муж второй роженицы на грани обморока, в общем дурдом на выезде. Наконец жене акушерка прокалывает плодный пузырь и нас ведут в родильную. Забавно, но в этой же родильной родился и я. Жена рожала в этот день последней и 2 других родильных бригады решили поприсутствовать. В родильной шум, бригады активно обсуждают происходящее, акушерка командует родами, но жене ее даже не слышно. Думаю, конечно все прикольно, но пора навести порядок. Пришлось немного рявкнуть и заставить "зрителей" соблюдать тишину и позволить акушерке сделать ее работу. Свободным бригадам приказал отойти к окну и замолчать, не знаю почему, но все мгновенно послушались, видимо вид у меня был соответствующий. Тут появляется голова, все опять начинают галдеть, "Смотрите! Блондинчик!", лично я вижу просто что-то кроваво-красное, а акушерка вдруг берет ножницы, немного разрезает жене промежность и буквально за секунду руками вытаскивает сына. Забавно было как у жены вдруг сдулся живот. Я акушерке говорю чтобы мне дали сына на руки, а она зачем-то протягивает мне послед, в и тоге все таки сын на руках, ножницы перерезать пуповину тоже. Тут жена спрашивает почему ребенок не кричит, а я вижу что он рассматривает мои руки и кричать не собирается, акушерка отсосом ему почистила рот и нос, а он все равно не кричит, тут акушерка берет его у меня, переворачивает вниз головой и держа одной рукой за ноги другой шлепает по попе, тогда он слегка басом и как будто неохотно немного покричал(типа раз надо, значит надо). После этого все про меня с ребенком как будто забывают и увозят жену зашивать, а я с сыном на руках целый час в родильной палате гуляю и рассматриваю сына, а он меня. Забавно но на халате был нагрудный карман и он сразу стал пытаться рукой залезть туда. Привычка к несчастью сохранилась даже спустя 30 лет)) В общем через час пришли медсестры, забрали у меня сына и сказали, что без обмывания ножек никуда не отпустят, возражения что я не пью приняты совершенно не были и меня изрядно накачали коньяком. Спасибо брату, что дождался меня и отвез домой. В общем не помню я никаких переживаний, все время либо было смешно, либо некогда.