Ответ на пост «Как оградить жену от подруги ?»1
Была у меня подруга, допустим Маринка. И была у неё подруга Светка. Маринка старалась ей помогать как могла - Светка не работала и жила со своим ухажёром, тоже бездельником. Потом я заметила, что Маринка часто стала говорить о том, что Светке помогать нужно, даже не часто говорила об этом, а постоянно!
Выяснилось, что Светка Маринке кольцо подарила из камня какого-то зелёного, вроде малахита, но посветлее. Я в такие вещи не особо верила, да и сейчас не верю, но в какой-то момент Маринка начала Светке продукты возить в ущерб себе - когда к ней приходила, у неё холодильник пустой совсем был, говорила, что Светке всё увозит. Я не могла понять, зачем так делать, это же неправильно. Решила со Светкой поговорить, чтобы образумить, ибо получать такие подачки от близкой подруги, как минимум, некрасиво и бессовестно. Позвонила ей, начала говорить об этом, а Светка отнекиваться стала, потом и вовсе трубку бросила. Перезваниваю - отвечает её хахаль и шлёт меня на все четыре стороны трёхэтажным матом. Честно, я в шоке была от такого.
Когда снова увидела Маринку, та совсем осунулась, бледная была, синячищи под глазами ужасные! И кольцо это на пальце всё теребит. Я у неё это кольцо попросила, она мне отдавать не хотела, пришлось с силой отнимать, Маринка ещё кричала, что это "светочкин подарок", сильно сопротивлялась, вела себя явно неадекватно, истерила, плакала как душевнобольная! Сняла я это кольцо и бросила в люк канализационный. Маринка со мной не разговаривала несколько дней, на звонки не отвечала, а потом сама позвонила и рассказала, что как только это кольцо надела, так и в голове помутилось у неё, на уме только помощь Светке и всё! О себе совсем думать перестала, лишь бы Светке хорошо было. А как я кольцо её сняла, так и закончилось всё, только отходила долго - плакала, трясло её.
Сейчас мы со Светкой не общаемся, чему очень рада. Не верю в энергетических вампиров, но никак по-другому для себя я это объяснить не могу. И не желаю никому такого испытать, берегите близких и следите за их сомнительными знакомствами, а то мало ли...
Моя Семья
2.8K постов5.1K подписчиков
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.