Ответ на пост «Иначе невкусно ж»1


Я так делал ещё сравнительно недавно. Борщ? Мазика туда! Плов? Две ложки майонеза повысят вкус и нажористость! Паста карбонара? Да как же макароны и без божьей мази? Уха по-фински? Да от майонеза она ещё белее станет? Индейка под сливочно-шпинатным соусом с киноа? Вот в киноа и херану мази, чтоб цельной стала и цеплять удобней было! При этом, вышеперечисленные блюда готовил сам (по словам угощаемых, готовлю отменно), а не чью-то высокую кухню портил.

Всё изменилось, когда радикально снизил потребление соли, теперь готовлю вообще без неё, либо с минимальным количеством, заменяя набором специй или лимонным соком. И скажу Вам, в блюдах стал раскрываться такой вкус, что "улучшать" майонезом уже просто не поднимается рука.

Мемы. Лучшее

2.6K поста4.2K подписчик

Правила сообщества

В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так с мазиком любое гавно сожрать можно.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Да я к тому, что блюдо перестаёт быть говном, если не забивать вкус продуктов солью, а подчеркивать его приправами.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
На мой взгляд соль для того и нужна, чтобы подчеркнуть вкус. В сочетании с сахаром её эффект усиливается, активируя больше рецепторов, увеличивая площадь, т.с., полезного вкусового контакта еды с языком.
Исключая соль ты просто выключаешь во врожденном вкусоснимателе одну из четырех групп датчиков. Всё что тебе остаётся - пытаться получить удовольствие от трёх оставшихся. Можно и так, но зачем, если есть четыре?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку