3

Ответ на пост «Греть или не греть, вот в чем вопрос!»2

Ух, выдал! Особенно про кипячение антифриза, в кастрюльке может? Ну ладно, не буду обсуждать квалификацию ТСа, и самого тоже. Все, что описано и показано слегка притянуто за уши. Среди мотористов бывают люди квалифицированные, потрогавшие и продумавшие, а бывают начитанные. А среди эксплуатантов, увы, чаще всего ездуны, а потому кто там что куда залил, и откуда все эти пластилины никто не узнает. Я лет двадцать перебирал моторы, разные и бензинки и чаще дизеля. У самого авто с 1993года. Первым был "Запорожец"(кстати продал его в добром здравии в 1998г перед дефолтом за 200 баксов). Потом Опель, потом Ауди селедка, потом Фолькс T2 дизель, потом 4RUNNER , потом Вито, потом Соболь, да-да. Так вот, во все моторы(кроме запора, конечно) лил обычный тосол - ни когда проблем не было. Машины чиню до последнего, но ни Опель, ни Ауди, ни 4RUNNER. ни Вито движки не вскрывал, нужды не было. На каждой ездил по 6 - 8 лет. Второе - масло. Все тачки заливались маслом Люксойл полусинтетика, все, пока оно не исчезло с полок магазов. Менял весной и осенью. Третье - никогда не грел мотор (кроме запора)никогда, ни зимой ни летом. Завел, минтку поболтал и поехал. Да, автоматов не было не на одной машине, там другие дела. Обоснования есть, но не буду - душнилы налетят. Ну и на закуску, купил 12 лет назад Оку, ради шутки, за 15 тыр. На сегодняшний день прошла 150 000, слегка потеет мотор, но едет прекрасно. На движке менял два раза грм, раза четыре шланги, два сцепления. Все. Так что греть или не греть вопрос ясен - на механике пустая трата времени. И да, все это относится к легендарным моторам, коих теперь не делают.