Ответ на пост «Готово»

Дорогие друзья, только недавно вступившие на путь готовки!

Почти всегда "варить до готовности" - это 20 минут.

(от момента закипания, а момент закипания зависит от объёма воды в кастрюле)

Всё, блин, в целом варится 20 минут! Картошка! Крупа! Макарошки! Пельмени!

Для некоторых продуктов можно убавить (яйца варятся 10 минут), а можно прибавить (мясо, готовность которого может здорово зависеть от размера куска).

Блюда типа "суп" не варятся "до готовности", у них готовность тогда, когда все продукты сварились.

Блюда типа "пирог" не варятся, так что к ним совет не применим.

Конечно, гурманы скажут, что вот мясо должно быть не резиновым, и что нехорошо, когда пельмешки слишком развариваются, а яйца могут быть не только вкрутую, но и всмятку, и что капусточку в борще надо кидать последней, а то она слишком разварится, а надо, чтоб хрустела. А душнилы скажут, что важна ещё посуда и температура/размер огня/конфорки. Но этот пост не для вас, господа, а для тех, кто не знает, что такое "до готовности"!

Так что если вы не знаете, то поварите 20 минут и потыкайте вилкой. И если хорошо протыкается, то готово, а если плохо, то поварите ещё.

И купите себе кухонный таймер - очень пригодится вам.