3

Ответ на пост «"Господа правители, вы не зажрались ли там?"»1

Вообще из данной статьи слишком много эмоций и мало конкретики.

1) Написано, что магазин уже можно открыть, а покупателей нет. Т.е. это уже системная ошибка.

2) Непонятно чего мужик хочет. Логично было бы - если бы ему кредиты заморозили на 3-5 месяцев, выплатили хоть что то для поддержания штанов. Те же выплаты для поддержки бизнеса. Но на этом и все. А из статьи сложилось впечатление, что все это ему не поможет.

Вот я открыл магазин сейчас — я в нем сижу. А возобновлять товары мне не на что.

Куда делись товары?

Все, что наработал за четыре года, я потерял: клиенты ушли. Мы ведь обслуживаем месторождение, вахтовики у нас. Теперь заново надо начинать.

Куда делись вахтовики? Откуда они вахтовики/покупатели возьмутся если будут товары.

Получается, отдать приказ — ты больше не работаешь, так как у тебя нет товаров первой необходимости, — можно.
"А спросить, на что я и моя семья будем жить, вы не собираетесь, что ли? Почему я-то всем должен в этой жизни?"

Почему нельзя было закупить товары первой необходимости, хотя ладно тут могу предположить что помимо товаров нужна лицензия и её сложно оформить.

Единственную машину продать, которая меня кормит? Только по решению суда отдам!
я-то, наверное, прожил бы как-нибудь и смог бы содержать семью.
Звонил глава района. Предлагал работу водителем скорой за 30 тысяч зарплаты. Водителя там нет уже пять месяцев; да, поселок на полторы тыщи населения — без скорой.

Т.е. какой то доход у человека есть. И я так понимаю больше 30т.р. Человек не хочет банкротиться, не хочет продавать бизнес, человек хочет господдержку, т.е. просто бабла.

Я думаю что мнение общественности было бы кардинально другим если бы люди узнали во сколько обошелся дом, что за машина, на что пошли кредиты и какой нынешний доход бизнесмена.

А так же интересно какой он видит господдержку, что хочет. И какой у него бизнесплан по выходу из той жопы? Ведь напомню клиентов на тот тип товаров у него сейчас нет.