Ответ на пост «"Глушилки" как инструмент развала страны?»7

Мужчин, ну если ты реально жил в СССР - ты должен помнить, что у людей то всё было. Только вот “люди” в этом уравнении - это номенклатура, КГБшники и прочая "верхушка". У них были деньги, доступ к информации, еда без очередей и дефицита, западные шмотки из Березки, пластинки, туризм и развлечения. А у остальных - пролов - радио с глушилками, три канала, кино "Любовь и голуби" по кругу и анекдоты на кухне шёпотом, очереди за молоком в 5 утра, запреты, показательные суды и пассажи вроде “я не читала, но осуждаю”. И если вы, ностальгирующие по совку, правда мечтаете о “новом СССР”, то почему вы уверены, что в нём вы вдруг окажетесь в числе людей, а не снова в категории "потерпевших от режима, но со счастливым лицом"? Вы думаете, вас пустят в номенклатуру? Да вас опять поставят в строй, дадут нормированное мнение и скажут "слава партии". Глушилки вам ещё покажутся ласковым шёпотом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мы уже в "новом СССР". Именно сейчас и именно сейчас мы можем видеть что было бы.

раскрыть ветку (9)
4

у тебя в голове насрано и ложкой размешано.

раскрыть ветку (1)

А я думал будет развернутый аргументированный комментарий... Ну и ладно, все мы разные, не обязательно каждому иметь своё осознание мнение...

мы не живем в новом СССР. социальных гарантий становится гораздо меньше, идеологии нет. Я честно говоря не вижу с чем спорить, и против чего аргументировать. Перечитай что ты написал. Это аргументированное мнение? Нет, это у тебя из головы выпало что-то коричневое.

раскрыть ветку (6)
1

Ну так на то он и новый. Без всего того что мешало, с колой бургерами и свободной торговлей. А идеология: традиционные ценности.

раскрыть ветку (5)

Хорошо. Попробуем разобраться. В твоем сознании СССР - это не государство, с особенной идеологией, целями, средствами их достижения, экономическая формация. Это неопределенное что-то неопределенное, но стереотипно злое. Хорошо, давай коснемся стереотипов. У нас сейчас дефицит? Нет. У нас нет частной собственности на средства производства, или других видов частной собственности? Есть. У нас может быть есть активные, эффективные профсоюзы? Нет. Ты наверное говоришь о цензуре? У нас видимо есть цензура. Пускай, хотя примеров нет. Ты говоришь очень общими фразами. Это новый советский союз, без всего что мешало, с колой, бургерами и свободной торговлей. Ну видимо про артели - ты не слышал, но ладно. Без всего что мешало - чему? Идеология у нас запрещена конституцией, и традиционные ценности - это не политическая идеология, не объединяющая, у нас в стране 190 народов, и у всех разные традиции. Традиционные для кого ценности? Они же не выделены в какой то список. Ну нет у тебя никакого мнения. Вот со второго раза - ты выдал 2 стереотипа.

раскрыть ветку (4)
1

Ох, ну давай разбираца в стереотипах.
= "Дефицита нет" ...серьёзно? Это когда фонд Ройзмана, ныне закрытый, собирал по копейкам детям на лекарства которые должно было выдать государство, это не дефицит? Ну или когда волонтеры от народа собирают вашим мальчикам в трусиках на бронежилет и каски для вашего кровавого блудняка в Украине?

= "Есть частная собственность" = прекрасно. Только вот 90% собственности принадлежит 1% приближённых к власти. Это частный феодализм, а не рыночная экономика.

= "Нет профсоюзов" - и ты это ставишь в плюс? То есть отсутствие механизма защиты труда - это аргумент против сравнения с СССР? И не надо упоминать к ночи о ТК РФ, он класно работал до войны, а сейчас работает не очень.

= "Цензуры есть, но примеров нет" ...Мужчин, проснись! Список заблокированных изданий/ресурсов внесённых в реестр иноагентов, журналистов с делами по 207.3 и 280, книжки с целыми главами в стиле SCP-foundation как борьба с "ЛГБТ-экстремизмом", вот этот тред про запрет ВПН, ну или сама не возможность пользоваться даже госуслугами без него... И таких примеров можно привести еще.

Ты называешь мои аргументы "общими", но сам прячешься за пассивно-агрессивные намёки, типа "ну, видимо ты не слышал", "у тебя нет мнения", "традиционные ценности не идеология".

Да, я знаю, что были артели. И они были запрещены в 1950-х, потому что самоорганизация вне контроля государства была опасна для системы. Это исторический факт, а не «аргумент от недоосведомлённости».

И последнее. Ты говоришь, что "у нас нет идеологии", а потом повторяешь мантру про "традиционные ценности", "190 народов", "объединяющее" и т.п. Это и есть идеология — просто не артикулированная, размытая и репрессивная.

Так что если ты хотел разоблачить стереотипы — ты случайно подтвердил все до единого. Просто в более приглаженной упаковке.

раскрыть ветку (3)
1

Этот разговор был изначально, о том - что мы живем в новом СССР. Будут ли какие то аргументы в пользу этого?

Нашел пример дефицита лекарств - отлично. Про мальчиков в трусиках на бронижелеты - какой то бред. Видимо нет у тебя друзей на фронте.

90 процентов частной собственности принадлежит 1 проценту... Какой именно?

Нет профсоюзов - я не ставлю это в плюс, я пытаюсь за тебя поискать сходство какое то с СССР.

Цензура, запрещенные издания. Хорошо, убедил.

Я называю твои аргументы общими - потому что они общие. И я ни за чем не прячусь, я пытаюсь понять что ты называешь новым СССР.

Пока что - понять не удается, пока что накал бреда усиливается)

раскрыть ветку (2)
0

Так ты только что признался мой бред тебя убедил, может быть это вовсе и не бред?

раскрыть ветку (1)
0

я с чем угодно соглашусь, только бы узнать - что ты называешь новым СССР? манипулятивный бред, и ответ на 1 слово из 10 - это круто, этим ты овладел отлично, снимаю шляпу. А можно ответ на вопрос то услышать? поскольку ты с двух раз не понял, не надеюсь что поймешь с третьего. И надежда на четвертый раз - ЧТО? ТЫ? НАЗЫВАЕШЬ? НОВЫМ? СССР?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку