1

Ответ на пост «Главный вопрос России на сегодня - решен!»1

Достаточно всем вновь родившимся детям (вот прям с сегодняшнего дня, например) открывать специальный счёт, на который, допустим, ежеквартально будет капать денежка от дохода с продажи полезных ископаемых страны до конца дней. Желательно в крепкий валюте, а лучше "битком". Чтобы частью этих средств могла пользоваться семья для воспитания и образования детёныша. А после 18-ти лет (или 21-го) человек уже сам мог распоряжаться счётом и всеми средствами. Построить дом / провести свадьбу / купить авто - что угодно. Это не разовая подачка, а стабильная финансовая основа, плюс чёткие и ясные перспективы как для ребёнка, так и для родителей. Короче идея проста, а остальные мелочи - это уже механизм реализации, который разумеется необходимо продумывать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Инфляция. Скажи, как она будет влиять на эти капиталы и как эти капиталы будут влиять на неё? За меня мама страховку платила, "на свадьбу", к 18 годам. Я на неё Сникерс купил

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

А это уже от механизма реализации зависит. Значение термина "диверсификация" вам известно? То, что реализация описанной вами системы накопления пострадала от недальновидности её создателей - я искренне разделяю негодование. Просто не нужно на те же грабли наступать (не вам, а разработчикам).

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Диверсификация здесь совершенно ни при чем

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз-таки при всём. Что мешает диверсифицировать накопления разными валютами / золотом / криптой. Главное, чтобы это было исключительно по воле владельца средств, а не по решению какого-нибудь мутного органа во главе с мутным жуликом. Повторюсь, всё зависит от реализации.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Напомни, что там было 15 лет назад с биткойном и был ли смысл с ним связываться? А фирму Kodak вы помните? Где она была 20 лет назад и где она сейчас?

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я вам не говорю об абсурдных вариантах диверсификации. Согласен, что неразумно сегодня покупать акции мертвых компаний и условных хомяков. И более того, соглашусь, что и эти моменты при реализации должны быть учтены. Могу лишь предположить, что у большинства людей при появлении серьёзного капитала, большую часть которого важно сохранить в долгосрочной перспективе, возникнет интерес к финансовой граммотности.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

25 лет назад никто не считал Kodak мертвой компанией. Государство и бюрократия механизмы очень инерционные, они не смогут сохранить и приумножить в условиях высокой волатильности и нестабильности. Эффективность ПФР это показывает очень ярко

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку