Ответ на пост «Ещё про никаб/паранджу и Кавказ»4
Поражает лицемерие Кавказа: Хабиб Нурмагомедов
Для начала посмотрим что об этом думает сам Хабиб:
Хабиб - частное лицо. Он не святой, не считает себя таковым, и никогда не считал (по крайней мере я не слышал о подобном). Что же касается людей сведущих в религии, на которых ссылается боец UFC...
Он, по мнению кавказцев, истинный мусульманин.
Что думает о ММА муфтий Москвы:
У меня крайне отрицательное отношение к этим боям, когда люди дубасят друг друга с такой жестокостью, бесчеловечностью и дикостью. Причем порой бьют единоверца по лицу, по носу — по всему. И весь мир наблюдает за тем, как один человек долбит другого до полусмерти. Это далеко от принципов и этики ислама. Пускай это будет спорт, но дикий, который никакого отношения не имеет к исламу и никак не может ассоциироваться с мусульманами.
Источник: https://www.business-gazeta.ru/blog/438782
Мнение имам-хатыба Московской Мемориальной мечети на Поклонной горе:
Сегодняшняя популярность боев без правил (ММА) не говорит о дозволенности этого, а лишь демонстрирует преобладание животной страсти над благоразумным поведением. Толпа хочет «хлеба и зрелищ», не проявляя особого интереса к науке, культуре, образованию.
Люди понимают, сколь велик вред от всего этого как отдельному человеку, так и обществу в целом, но большинство при первой же возможности окунается в омут греха: либо зарабатывая на нем, либо становясь ненасытным потребителем. Ведь это модно и современно! Но оно же и канонически запретно. Запретно (харам) либо прямым текстом Корана и Сунны (если существовало во времена пророка Мухаммада), либо их смыслами, учитывая очевидный вред, наносимый отдельным людям и обществу в целом.
Просто же занятия боксом и тренировки со спарринг-партнерами я не стал бы относить напрямую к запрету, так как они тренируют тело, формируют координацию движений и помогают человеку оставаться в хорошей физической форме, а также помогают защитить себя и других в случае опасности.
Как мы видим, вы выставляете своё мнение и свои представления как мнение мусульман или кавказцев. Хабиб может быть и популярен, но это вы идеализируете его, а не мусульмане, и не кавказцы. И уж точно не муфтии.
Увы, такова реальность. Эти мнения и видео появились не вчера, но на Пикабу скушают всё...