12

Ответ на пост «Еще раз нет, это другое»1

Для чего этот пост? Все просто, провести аналогии развития событий в Германии в период зарождения нацизма и в Америке (даже не верится что я пишу эти сравнения). Просто есть люди, которые в упор не видят факты. Да, тут на пикабу. Они правда из минусов не вылазят, но доность до них как то нужно.

Итак поехали:

1) Теоретическими основами немецкого фашизма стали переработанные идеи Фридриха Ницше и Артура Шопенгаура, а также расовая теория Жозеф Артюр де Гобино.Именно идея превосходства одной расы стала фундаментом политической платформы Гитлера, ключевые пункты которой он изложил в программе партии «25 пунктов» и в книге «Моя борьба». Источник

Чем ответит Америка?

Байден выбрал Кристен Кларк главой отдела по гражданским правам в Министерстве Юстиции, которая похоже - буквальная расистка. В 1994 году она заявляла, что черная раса обладает более высокими интеллектуальными и физическими способностями чем другие расы за счет меланина. В прошлом году она поддержала дискриминацию азиатов университетами (они занимали слишком много мест, не пуская представителей "высшей" черной расы).

Еще она поддерживала черного профессора Тони Мартина - антисемита и отрицателя Холокоста (видимо черным уже и это можно).Источник (Будущий Менгеле?) Тут подробнее

2)

30 января 1933 года президент Пауль фон Гинденбург назначил Адольфа Гитлера рейхсканцлером Германии. Менее чем через месяц коммунисты были обвинены в поджоге Рейхстага, многие лидеры Коммунистической партии Германии (КПГ) были арестованы, а после выборов в марте 1933 года КПГ и вовсе была запрещена. Были приняты два декрета, существенно ограничивавших свободу слова, прессы, собраний и другие. Источник

Америка отвечает: Крупнейшие соцсети заблокировали Дональда Трампа. Нарушили ли они свободу слова? В январе 2021 года Твиттер также заблокировал свыше 70 тысяч аккаунтов сторонников Трампа. Этому примеру последовали и другие соц сети. Думаю тут не надо ссылки приводить? Наверное следует ожидать полного запрета республиканцев?

3) Погромы в Германии1933 год «Случайные» нападения на евреев. Полиция и суды перестают защищать евреев. Апрельский бойкот магазинов: немцам предписано не покупать ничего в течение одного дня в еврейских магазинах. Для этого члены SA (Sturmabteilung), т. е. штурмовых отрядов нацистов, дежурят у входов в магазины. Запрещен кошерный (ритуальный) убой скота. Создан отдел расовой гигиены, так называемая «этническая чистка». Источник

Погромы в США в частности некоего сообщества BLM думаю не стоит описывать, все произошло и происходит сейчас. Дальше думаю будет веселее.

Я не мастер анализа и научных докладов. Могу еще добавить для упоротых, которые думают (или делают вид что думают), что нам своих проблем хватает и нечего туда смотреть. Нам то хватает, но увы-глобализация. В начале второй мировой, в Германии начались проблемы с нацизмом-фашизмом, а спустя всего несколько лет, эти проблемы начались у всего мира. Это как гребаный ковид. Вроде где то в Китае, а потом херак, и твой сосед в реанимации под ИВЛ. Вам напомнить какую цену наши предки заплатили, чтоб вытравить гадину? Ибо эта гадина сочла нужным притащить свое деремо к нам домой. Я не виню немецкий народ, хотя они и виноваты. Ведь у них тоже все по такому же примерно сценарию и начиналось. Мне интересно, когда белых мужиков там, в америчке заставять носить нашивки с чем то похожим на звезду Давида? А вы не в курсе, в америчке уже есть магазины где ставят определенные знаки что вот тут владелец белый? Я думаю не стоит теперь то уже обсуждать, что в америчке президент (неожиданно), не чего не решает. Решают все некие круги, не бедные круги. Они думают, кому денежку дать и кого возвысить в глазах общественности, а кого окунуть в грязь и размазать. Именно они решают как будет в америке и в остальном мире. Вас и тут не чего не смущает?

Баяны

306K постов14.9K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, Вы читали когда-то Ницше и Шопенгауера?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет не читал. Я лишь сделал вырезки на чем кто основывался. Как бы Вам объяснить то... смотрите, я не историк и не научный деятель. И на сие звания никоим образом не предтендую. Я лишь в основах знаю развитие фашизма и нацизма. То есть кто кого финансировал, как гитлер пришел к власти, что этому предшествовало и последствия. Но! То что я читаю каждый день в новостях, на пикабу и прочем... Блин, да я как в прошлое смотрю. Сценарии схожи, идеология тоже. Ну блин, это уже не спрячешь. Это бросается в глаза. Но если я, рядовой человек уже это вижу, так чтож молчат более продвинутые люди? Нет ну я понимаю, что вот сейчас меня начнут кормить чушней, типа а вот "ЭТО ДРУГОЕ". Нет, в этот раз нет. Это тоже самое, что и в Германии в 30-х годах. Просто сорта говна наверное разные... хотя я и в этом не эксперт.

показать ответы