32

Ответ на пост «Доколе он будет прятаться?»3

Во всем мире число миллиардеров впервые перевалило за 3000. В новом списке Forbes их 3028, на 247 больше, чем в 2024 году, их совокупное состояние выросло на $1,9 трлн, до $16,1 трлн. Список миллиардеров с российским гражданством тоже расширился, до 146 человек по сравнению с прошлогодними 125.

В рейтинге появилось 15 новых миллиардеров из самых разных отраслей, еще девять человек вернулись, снова преодолев планку в $1 млрд.

Совокупное состояние российских миллиардеров выросло с прошлогодних $577 млрд до рекордных $625,5 млрд. Предыдущий рекорд был поставлен в 2021 году, тогда на 123 миллиардера приходилось в сумме $606 млрд. В новом рейтинге котировки и курс рубля фиксировались по состоянию на 7 марта 2025 года.

У моей бабушки, простой колхозницы, были облигации государственного займа. Она свои деньги, в голодные годы, отдавала на военные нужды. Облигации отменили после рапада СССР, Россия не взяла на себя обязательства по их погашению. Что я в этой жизни не понимаю?

https://www.forbes.ru/milliardery/535186-sovokupnoe-sostoani...

P.S.

И? Не улавливаю связи между условным Илоном Маском и колхозницей

Тут какой именно момент мне неясен. Восстанавливать будут российские компании, принадлежащие российским миллионерам и миллиардерам. Восстанавливать, соответственно, будут не за бесплатно. Помогать России будут Северная Корея, Беларусь, еще может кто. По факту платить они будут российским миллионерам и миллиардерам за восстановление России. Опять же, появятся принудительно-добровольные фонды, сборы пожертвований, пункты волонтерства. И эти средства тоже пойдут на оплату работы компаний принадлежащих российским миллионерам и миллиардерам. Которые, я так понимаю, станут еще богаче. И я вот тоже не улавливаю этой связи, по скудоумию своему. Потому и прошу разъяснить, по возможности просто и доступно.

За Правду

1.7K пост1.7K подписчиков