Ответ на пост «Детский пытливый ум»1
Прочитал пятую историю из поста. Вспомнилось, когда у моей школы был ещё открыт компьютерный клуб. Было мне лет 11, однажды имея при себе только 10 рублей, взял себе 20 минут игр за всеми не любимым компом. На всех компах стояла XP (для пояснения). Когда осталось 5 минут, черт меня дернул открыть диспетчер задач и там я увидел программу-контроллер и доступную кнопку завершить. Нажав её с экрана пропало все, кроме обоев с рабочего стола и самого диспетчера. Не долго думая начал задачу "explorer.exe" и таким образом смог проиграть ещё минут 30 сверх времени, пока бабуля-админ не пропалила, что я слишком долго сижу.
Не знаю почему, но этот трюк срабатывал только на одном компе из 8 доступных и работал он до самого закрытия этого клуба. За пару месяцев выучил при ком из админов можно более эффективно использовать такую фичу, а в ответ админы поняли, кого нельзя сажать за этот комп. Поэтому садится за этот комп я смог только, когда клуб был забит, а при свободных других, меня естественно сажали за них :D