Ответ на пост «Детский облом»34
Помню, как в детстве мне иногда дарили деньги. Ох, и прекрасное это было ощущение))
Думаешь, эх: пойду, куплю себе куклу в платье блестящем... Или нет: лучше картриджей для "Сеги" побольше и ту книгу с кодами для игр, где все фаталити для "МК" есть... НЕТ! Лучше я куплю журнал "Панини", много-много наклеек к нему в "Союзпечати", и сделаю то самое, наконец - приклею эти наклейки в журнал.
И вот ты думаешь, мечтаешь, и потом идешь к маме со взвешенным решением почти взрослого человека, а мама такая:
- Деньги? Твои деньги??? Так я тебе то купила, это, и всё - кончились они...
И такая обида тебя сковывала, что словами не передать. Ведь всегда "то и это" покупали, даже если денег никто не дарил, а тут взяли и вычли.
Всё, с тех пор деньги я хранила у себя. И мама постоянно говорила, что у тебя же есть свои - вот и покупай на них повседневности всякие, а я снова обижалась, потому что повседневности нужны, но деньги-то на большую мечту) Такую же несбыточную, как торт-мороженое в одно лицо съесть))
P. S. Один раз я взяла и потратила "мечтовые" деньги на покупку огромной корзины цветов для бабули. Уместнее всего эти цветы выглядели бы на кладбище, если честно, но моё детское сердце пришло в неописуемый восторг: тряпичные розы были украшены капельками пластика, будто росой, и смотрелись просто роскошно. Бабуля разделила мой восторг и мы с ней водрузили это варварское великолепие в её комнате. Корзина до сих пор стоит на даче и напоминает о моём широком жесте)
P. P. S. А тот торт из белого пломбира, украшенный разноцветными маргариновыми розами, я всё-таки купила и попыталась съесть в одиночку - не то. Видимо, есть нечто особенное в том, чтобы есть его, смакуя, крохотными кусочками, пытаясь отлепить от нëба разноцветный маргарин. Или детство просто ушло совсем-совсем безвозвратно и пришла моя очередь говорить наполненным слюнями ртом своим детям, грызущим завязи "Белого налива" - фу, ну как это можно есть???