36

Ответ на пост «Депрессия и хронические боли»1

В копилку удачного лечения АД от мигрени, добавлю, что кроме оной имел несколько лет проблемы с рефлюксом (ГЭРБ или двумя словами, когда в пищевод забрасывается желудочный сок). До того с ним замучился, что шел уже к плановой операции - лапроскопической фундопликации, это когда стенку желудка оборачивают вокруг пищевода и пришивают. Операция плоха тем, что после нее отключается рвотный рефлекс и отрыжка. Оказывается антидепрессанты в малых дозах положительно влияют на функции пищевода. АД подходят не все, только некоторых групп. Лично у меня от них за пол года болезнь вышла из острой стадии в стадию просто дискомфорта. Про операцию и думать забыл. Вообще ГЭРБ неприятная вещь, заброс кислоты кроме болезни пищевода приносит тонзиллит, при каждом воспалении  переходящий в бронхит. У некоторых людей влияет на сердечный ритм, и ложно диагностируется болезни сердца, при относительно здоровом сердце.

А мигрени, да, тоже сошли на нет, раньше стабильно раз в неделю закидывался обезболивающими. Делал МРТ головы, спины, дуплексное узи сосудов шеи и головы - все в норме. Физкультура, спорт, массажи - особо на картину не влияли, а вот от антидепрессантов в течении полугода мигрени начали сходить на нет. Так что, подтверждаю, эффект от них есть.

Не болейте.

1
Автор поста оценил этот комментарий

"АД подходят не все, только некоторых групп." Скажите пожалуйста, какие именно подходят антидепрессанты, а то примерно похожая проблема.

раскрыть ветку (1)
3

Узнал информацию о таком способе лечения от знакомой, которая наблюдалась у одного из «светил» и при помощи АД полностью избавилась от ГЭРБ. У меня есть хороший знакомый врач гастроэнтеролог, хорош он не только тем что имеет огромный опыт, а тем, что как мне кажется умеет слышать пациента. Работает, кстати в недорогой платной клинике. Так вот, подобрал для меня курс. Амитриптилин, первый месяц 10мг, потом пару месяцев 25, затем 50мг в сутки. Моя масса тела 100кг.

Самостоятельно принимать очень не советую. Найдите врача единомышленника, который бы со стороны наблюдал и регулярно делал оценку Вашего состояния. Своего советовать не буду, тут все очень индивидуально и зависит от личных взаимоотношений больше чем от профессионализма, так думаю.

0
Здравствуйте, скажите пожалуйста как у вас сейчас дела с ГЭРБ? Вы принимаете антидепрессанты на постоянной основе? Вы проходили фгдс и выявляли ли у вас недостаточность кардии пищевода? Вы принимали/принимаете ингибиторы протонной помпы? Спасибо большое за пост, сам страдаю от ГЭРБ уже несколько лет..
раскрыть ветку (1)
1

ГЭРб мне вылечил психиатор. Делал и ФГДС, недостаточность кардии есть. На ингибиторах сидел больше года, после длительного применения началась атрофия слизистой желудка. Потом по рекомендации гастроэнтеролога обратился к участковому психиатру - поставили какоето там расстройство, подобрали в течении месяца лекарство: нейролептики+антидепрессанты, пью уже почти год, про ГЭРБ и забросы не думаю. Да они есть, есть изжога временами, да дискомфортно, но не более чем. Такие дела.

показать ответы
0

Нервничал, видимо?

раскрыть ветку (1)
0

Как мне кажется, что нет, и работа вроде спокойная, айти.

показать ответы