Ответ на пост «Дамочки, поясните за "взять ответственность"»39

Я мужчина. Давай поясню, так будет понятнее, чем это вот всё мямление девочек в каментах.

Я женат, трое детей, прекрасная жена. Это предистория.

Взять ответственность за взрослого человека - это реально звучит странно. Но.

Женщина - это не совсем взрослый человек. Это странное создание с приступами детства каждые полчаса. Это, порой, невменяемое создание. Нам, мужикам, чтоб сорваться в невменяемость - нужно уйму времени потратить, и то, иногда, не поможет - придётся ещё и водкой заливаться. А женщина может по щелчку пальцев.

Плюс женщина физически слаба. А ещё эта её физиология - она детей создаёт своим организмом. Процесс дико сложный и убивающий её.

Отсюда и вытекает эта "ответственность".

Давай конкретнее.

Семья - это твой проект. Это работа на перспективу быть любимым папой, катать дочурку на своих широких и мощных плечах, завязывать ей шапочку, слышать "папа, я тебя люблю", учить сына пользоваться инструментом, гонять с ним на рыбалку, а в старости открыть с ним по бутылочке пивка и повспоминать, как в бутылку шампанского сунули карбида и водой залили, забив в горлышко чопик...

Твой проект - твой гемморой. Чтоб всё срослось - надо, для начала, найти более-менее адекватную спутницу. Это зона твоей ответственности. Не ту, которая ноги раздвинула за 2 свидания, а нормальную, которая зацепила и ты её добивался. Разве интересно ловить рыбу в искуственном пруде с гарантией или даже выбором, которую поймаешь? Нет.

Второй шаг - нужно официально утвердить ваш статус. Печатью в паспорте и кольцом на пальце. Магия без этого не работает, кольцо - это ежедневное, ежесекундное напоминание тебе о том, что ты не вольный обормот, а мужчина - у тебя есть очень сложный и очень дорогой питомец.

Третье - это финансовая сторона. Хорошая жена будет твоим тылом и твоей опорой. Поверь - в тылу работы хватит. Но как же приятно приходить домой и быть встреченным объятиями, поцелуем и готовой жратвой на столе! Мать вашу, я за это душу продал и сделаю это ещё раз не задумываясь. Не пускай жену на работу. Там её затрахают куда качественнее, отчего она ни встречать тебя не будет, ни сил на любовь не останется. И твой проект из семьи превратится в вечно недоделанное нечто, которое не принесёт удовольствия.

Ты спросишь "мне чо, работать за двоих?". Отвечу. Нет, работать за десятерых. Сейчас, когда у тебя нет проекта такого - ты не понимаешь цимеса. Объясню на простом. Вот ты хочешь купить себе новую машинку. Например доджа, ну или чего там хочется. Но дохода не хватает. Что ты делаешь? Правильно, повышаешь свои знания, ищешь другую работу, всё слипается и ты покупаешь машинку. Цели достиг? Достиг. Вырос? Вырос. Была мотивация - появился результат. А семья - это ежедневная мотивация, если это твой проект, а не какой-то бабы, которая пельменем своим тебя окольцевала.

Появились дети? Нужно больше жилплощади, машину побезопаснее, авто жене, чтоб с детьми возилась по кружкам и т.д. И так каждый год. Ты растёшь не за счёт себя и своей крутости, а за счёт мотивации и тыла, своего проекта.

Не, конечно, мотивацией может стать и не семья. Но это невероятно редкое явление. Одинокий обеспеченный... Такому нахер семья не сдалась, у него уже есть проект и он там растёт.

Отдельно о проблемах. Женщина - это рассадник проблем. Женщина устроена совсем иначе - ей спокойно не живётся, она всегда ищет проблем и пытается их героически решить. Зачем - хер его знает. Но проблемы твоей женщины - это проблемы твоего проекта, а значит - твои. И решать их тебе. Иначе натворит она дичи - поверь, ты это сделаешь лучше. Пущай лучше борща сварит вместо разборок с соседом. А вы всегда пивка можете открыть и обкашлять вопрос, как мужики.

Отдельный момент уделю сторонним проектам, в которые ты ввяжешься. Всякие движи со строительством дома, бизнесом, новым катером с 12 держателями для спиннингов и прочими нашими, мужскими игрушками. Привлекай жену и в них. Чутка, чтоб ей было интересно и она как-то там присутствовала. Мб просто постоит, посмотрит, поговорит. Но так ты сам не охладеешь к ней и ей дашь понять, что это нужный движ и для неё, а не "ты мне изменяешь со своими игрушками". Это тоже твоя зона ответственности. Как можно изменять с катером? Ну яж говорил, что женщины стукнутые на голову. Это для них нормально. Просто прими.

Итог. Жена, дети, дом - это твой проект. Ты это делаешь, ты и ответственность несёшь. Не готов - не ввязывайся. Мотоцикл и ветер в волосах тоже неплохо.

UPD. В каментах много интересного. Но самое интересное - это непредсказуемая реакция женщин. Напишешь, что семья нужна женщине - тут же набегут и наклюют. Напишешь, что семья - это равноправие и женщина должна работать как и мужчина - тоже наклюют, что тыжмужик! Ты должен! Напишешь о разнице в мышлении и неравенстве полов - тут же прибегут готовые трубы в Сибири варить и фуры в одну харю разгружать =) Очень забавно смотреть на этот зоопарк. Каждый парень сделает выводы. Каждая девочка может губки надуть. Но такая вот данность, не я придумал, не я изобрёл =)

Правила сообщества

Сообщество о том, о чем всегда спорят мужчины и женщины. А мы спорим о том как видим разные события, ситуации, примеры. Спорим о том как ужиться в семье, как познакомиться, как воспитывать детей, как тратить деньги. Как сохранить семью, если она рушиться. Можем поспорить об экономике, политике, искусстве и сексе.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится:

- Грубое и провокационное поведение;

- Преследование и травля;

- Оскорбления чести и достоинства;

- Разжигание ненависти и призывы к насилию;

- ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку) и прочее.
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь" и т.п.
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
Не рекомендуется в сообществе много видео и аудио, давайте поговорим.
Если в посте приводится чужое мнение, мем, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

+Требования к публикациям:

Тег «Мое» является желательным.

Требований к верификации: пока нет

Верификация в сообществе является не обязательной, но может быть запрошена администрацией в зависимости от обстоятельств.