Ответ на пост "чуть-чуть о воспитании детей и детях"
Прочитала я тут пост Чуть-чуть о воспитании и детях.
Так вот.
Адвокаты должны участвовать в делах по помещению несовершеннолетних в воспитательные колонии. То есть возраст не тот, чтоб к уголовной ответственности привлечь, но в обществе вроде как уже не место.
В том посте отчим рассказывает, как он бил падчерицу. И пост заплюсовали. Уже более 600 рейтинг. И все так это поддерживают :"Да, давай! Молодец! Ответственность только если есть власть !!!!" Нормально, да?
А вот вам рассказы о моих подзащитных.
1. Мальчик воровал всё ото всюду. Эпизодов так 20 кражи и грабежи (типа схватил шмотки и побежал). Внешне благополучная семья. Мама плачет, отчим говорит :"ничего, побудет там, поймет". Мальчик просил поместить его в воспитательное учреждение.
Мне наедине (есть у него такое право, со мной наедине поговорить, говорили тихонько и в уголке) сказал, что отчим побил его. Ремнем. Маме больше не верит.
У нас регион маленький, я про него узнала. Нормально учится, к маме и вообще домой больше не хочет. Не верит ей. А воспитатели правда хорошие. Просит лишить её родительских прав. Уже 2 года прошло,мнения своего не изменил. Кстати, родной отец умер до его рождения.
2. Девочка. Уходит из дома, бродяжка. Кражи, угоны с толпой малолеток.
То же самое. Только когда её отчим избил так ремнем, сбежала из дома первый раз и что-то совсем плохое случилось с ней. Она так и не рассказала. Матери не верит, отчима ненавидит.
3. Моему подзащитному 37. 135 ук. То есть он сделал это в отношении своей дочери. Дочь 12летняя была только за. Потому что с отчимом хуже. Потому что ей легче жить с отцом ТАК, чем с отчимом, который бил её.
Нельзя бить детей. Это показатель глупости и беспомощности, как по мне. Это верный способ утратить доверие навсегда. Как вообще можно ударить ребёнка, который с таким доверием смотрит на тебя? А если ты не завоевал это доверие, то желание перепихнуться с мамой совсем не основание бить ребёнка, чтобы он вёл себя как, как ты считаешь нормальным