2

Ответ на пост «"Чудачка" ли я, что хочу развода?»6

Вариант просто поговорить, "а чего ты хочешь? зачем женился на мне? о чем мечтаешь?" Можно попробовать хвалить его (от души, искренне) за каждую помытую тарелку, за каждый отданный рубль, намекнуть, когда цветы дарил и в ресторан водил... "Я хочу с тобой... Ты лучший в этом мире. Но мне грустно, когда ты ничего не делаешь ,я умираю от этого.... Я не чувствую твоей заботы, страсти, плечо, на которое так хочу опереться. Ты же мне поможешь, да?"

Можно так каждый день, пока не получится его расшевелить, или пока он не срастется с диваном.

у мужика состояние жертвы, впал в обесценку. Как ребенка воспитывают? ремнем или твердым решением: выкину на улицу, если не будешь.... 1, 2, 3, вот календарь. Если он не берет на себя ответственность, а вы имеете совесть, то дать ему срок на изменения и отмечать в календаре. Если нет - то расстаемся. Либо он ищет мотивацию, либо он идет к маме, тут увы. Психологи тут могут помочь, если человек сам хочет, а тащить его, увы, дело бесполезное. Еще вариант, затусить с мужиками и его позвать или к себе коллег пригласить, может, у него гормоны взыграют, да и общие с мужиками интересы проснутся. У него явно проблемы с отцом, а мать вечно виноватила, ему так привыно. Плюс за любое достижение его гнобили близкие люди, родители те же. Ему проще получать люлей за то, что не делает, чем делать результат и всё равно получать люлей.

Расстаться? Это дистанцирование, может помочь, его надо выселить на время, может, очухается, тоже вариант, пока не изменится. А изменится - может, и не захочет возвращаться))