10

Ответ на пост «Чтоб выделится, достаточно выглядеть просто»1

Тоже отношусь к категории людей без дополнительных опознавательных признаков на теле. У меня нет наколок, пирсинга, не ношу кольца, цепочки и прочую мишуру, голова всегда коротко стрижена, одежда сдержанного стиля. Но я не считаю себя по этой причине уникальным... Наоборот, в своё время я тоже бы хотел выглядеть как-то неформально, но не мог этого себе позволить. Приведу пример из жизни:

На середине четвёртого курса военного ВУЗа в зимний отпуск я разговорился с другом под пивко про пирсинг и решил на следующий день пойти к его знакомой, которая работает медсестрой и проколоть у неё дома себе ухо или ещё что-то... Хотел в знак протеста приехать с пирсингом в училище военное, потому что задолбало, что всё кругом уныло-зелёного цвета, всё однообразное и скучное.

Созвонился заранее, приехал к мастеру, она мне показала целую коллекцию того, что можно было бы вставить в новое отверстие на теле. Честно, у меня прям в тот момент глаза загорелись от той красоты. Разговорились, я поведал, что являюсь курсантом и учусь в "Артухе", на что мастер мне резонно возразила, что с пирсингом на открытых участках тела ты долго не проходишь, другое дело если проколотая часть тела с будет скрыта под одеждой, например, проколоть можно сосок...

- Ну давайте сосок проколим и что-нибудь туда вставим.

- Извини, но у меня сейчас таких игл нет, там специальная игла нужна закругленная, да и процедура эта довольно болезненная...

Ушёл я в тот день без новой дырки,  потом немного забил на эту идею. А тут уже и отпуск закончился, я вернулся в училище.

Увидел там своего знакомого по имени Серёга, который после отпуска приехал с модной стрижкой на голове, с такими выбритыми узорами, стрелками по бокам и на затылке, аккуратная, короткая и красивая прическа. Сделал ему комплимент даже, реально на нём это выглядело очень гармонично.

И вот в обед, все пошли строем в столовую, с Серёгой мы сидели за одним столом. Сидим, особого аппетита нет, после отпуска еда в курсантской столовой снова кажется невкусной. Проходит мимо нашего стола командир учебного дивизиона (считай начальник факультета), замечает Серёгу и говорит ему: "Ты что, пидр, что у тебя на голове?"

- Никак нет, товарищ полковник, не пидр.

- Тогда чтоб сегодня же свою прическу привёл в нормальный вид".

Серёга после обеда постригся под ноль, а я подумал какой же я молодец, что ничего себе не вставил...

Прошло время, закончился пятый курс, я выпустился, потом были 5 лет службы, увольнение в запас, женитьба, работа бытовуху и прочее... Ни ухо, ни нос, ни тем более сосок я себе не проколол, да и сейчас я уже 36-летний мужик, которому не до пирсинга и прочих украшательств своего тела... Немного жалко даже.

А что там Серёга? А хрен знает как он сейчас поживает, он отчислился после четвёртого курса, возможно тот случай с модной стрижкой был его пределом прочности.