265

Ответ на пост «Что за игра?»1

Подарили мне как-то в детстве настольную игру рэндзю. Позже это моей любимой игрой стало, я даже чемпионом школы был, а тогда...

Пришёл ко мне в гости товарищ. А игра ещё в упаковке.
-- Что это у тебя?
-- Да вот, игру какую-то подарили.
-- Давай, сыграем!

Ну а что бы и не сыграть. Раскрыли упаковку. Ага, игровое поле, очень отдалённо напоминающее шахматное/шашечное и куча фишек, напоминающие те же шашки.
Мы же сообразительные - расставили все шашки каждый у своей стороны, а их там никак не меньше пятидесяти каждого цвета было, чуток потупили и решили почитать, что там по правилам в приложенной бумажке. И натыкаемся в правилах, в частности, на такое примерно предложение: выставленные на поле фишки остаются на этом поле и не могут передвигаться до конца игры.
!!!
И мы сидим и в ах.. в замешательстве смотрим на доску, где всё уже стоит.
Посидели с минутку и тут товарищ с артикуляцией диктора говорит:
-- КОНЕЦ ИГРЫ! - берёт одну фишку и двигает на одно поле вперёд.

...
Чудно нам жилось в нашей непосредственности.

Настольные игры

3.7K поста11.2K подписчика

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
я даже чемпионом школы был

Я тоже любил выигрывать в игры, которые никто не знал.

раскрыть ветку (13)
3
Эта история случилась, когда я классе в пятом учился. Когда я был в девятом, сносно играли уже очень многие. Не из-за меня, конечно. Молотились целыми уроками на тетрадных листках как в крестики-нолики.
раскрыть ветку (3)
2
А мне подарили рэндзю летом перед 10 классом. В 90 году эту игру никто не знал.
Я быстро смекнул, что игра интереснее обычных 3*3 крестиков-ноликов, и популярных в то время "точек" - упрощённого "Го".
Так вот игра была переделана под наши реалии - играли просто в как в крестиков-нолики но не чертили границ поля, иногда партия на целый тетрадный лист выходила.
Не помню точно, знал ли кто-то меня эту игру в школе, но я ей всю школу заразил.
Рендзю в школе
раскрыть ветку (2)
1
// В 90 году эту игру никто не знал.

Да нет, моя история лет на семь постарше.
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, согласен. Правильнее было написать "в нашей школе". Или как вариант "если и знали, то позабыли".
Понятно, что игра древняя, и ее не раз адаптировали.
0
Я так чемпионом школы по шахматам стал. Просто в тот день никто не пришел. Лето было, кто на даче, кто бухал по подъездам. У большинства моих одноклассников были проблемы с элементарной математикой в школе.
Пацаны у нас в основном любили играть в банку - кидали в нее палками, кажется там даже правила были.
Вот так я и стал чемпионом школы по шахматам.
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Бита-банка интересная игра, так-то. Сейчас бы многие на говно изошли из-за ее потенциального травматизма.

раскрыть ветку (7)
0
Я не играл ни разу. Там был какой-то смысл?
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Ну, в общем-то все рацио в мастерстве метания палки по цели с разных расстояний разными способами. И умении быстро бегать. Смесь городков и бейсбола, где охраняющий банку запросто мог огрести палкой от неумелого бросальщика, а сбивающий банку неплохо выхватить от охраняющего ее. Страшно было играть. Адреналинисто. Потому и играли.

раскрыть ветку (5)
1

это игра в клёк или что-то другое? во дворе в такое играли, но я никогда не мог понять правил

раскрыть ветку (1)
0
"Клёк запечатан, палки на месте!"
:)
0
А там ещё и охранял ее кто-то? Что-то не помню такого.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

У нас так было: если выбивающему удалось сбить банку, то охранник должен установить ее на место (имело смысл сбить ее как можно дальше), в то время как выбивающий должен вернуть свой метательный снаряд и вернуться за линию. Если охранник успевал поставить банку, то он должен был своей палкой огреть выбивающего, пока тот не успел вернуться. Это и был самый острый момент. Потому что в азарте охранник был ужасен.

По ситуации охранник имел право отшвырнуть палку выбивающего своей палкой куда-нибудь подальше. Руками-ногами никакого контакта. Фехтовать не додумались.

А, ну и если охранник огрел выбивающего, то тот занимал его место.

раскрыть ветку (1)
0
А, ну это несколько объясняет ту дичь, что там творилась.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку