Ответ на пост «Что не так с консьержками?»2
Я периодически сдаю свою квартиру. Это моя ситуация, я - наймодатель. И меня всегда "восхищают" риелторы, безпардонно отнимающие сотни квартир от прямых наймодателей - хотя их об этом не просили. Особенно достает их вечное:
- А вы собственник? А сколько комнат? (Вы объявление читали вообще?)
- Да! Две
- А по какому адресу квартира? Может поработаем с вами вместе?
Да почему я должен докладывать и с кем то «работать вместе»? Я, точно так же скачавший готовый договор в интернете (что само по себе уже половина работы), могу показать квартиру сам, без посредников! Да я хочу сохранить свои нервы и деньги нанимателя! Утешает одно: в принципе можно озвучить любые данные, чтобы их удовлетворить. Но сегодня я почему-то не хочу играть в эту бестолковую игру.
- Молодой человек, так нам же обоим выгодно сотрудничать - не унимается та.
- Каким боком это выгодно мне? - дерзко отвечаю я, надеясь ее смутить.
- У меня уже есть готовые клиенты
- У меня тоже, как раз двоим сейчас показал
- И поэтому то вы ещё не сдали? Вот видите! (Намекая что я не умею сдавать квартиры, это же так «сложно»)
- Потому что впереди ещё два показа, и за такой ценник да ещё и без вашей комиссии к концу дня я точно кому нибудь да сдам! - к счастью, трубку телефона уже повесили, скрыв меня от этой Бабы Яги.
Через какое-то время пишу жалобу модератору площадки о дублировании моего объявления без разрешения. Через некоторое время снова звонит риелтор:
- Что, трудно было моё объявление оставить?
- Конечно, - заботливо снимаю и своё объявление тоже, так как квартира уже сдана, - Вы же потом будете мне ещё неделю впаривать то, что я сам уже сделал! Вы же здесь важную работу работаете...
PS Вы, конечно, сейчас начнете писать, что наймодатели бывают еще хуже риелторов... :) Риелтору с самым саркастичным комментарием пришлю назойливый автодозвон с предложением всякой невостребованной херни
PPS Следующий пост будет от лица нанимателя?)
Антириэлтор
497 постов2.3K подписчиков
Правила сообщества
Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта