48

Ответ на пост «Чайник»1

Не сочтите за рекламу, на канале одного "выживальщика" FROST-а увидел обзор на душ походный электрический (по факту погружной насос с батарейкой).

заказал себе такой и уже третий год пользуюсь! нагрел на плите кастрюльку-две воды, развел в тазике/ведре 10Л сначала одну кастрюлю, потом если надо другую (обычно хватает одной, если паузу ставить на штатной лейке). опустил туда этот насосик (я подключаю к штатной душевой лейке/тропическому душу) и кайфую. электрический нагреватель жрет много, эффективности мало. есть не хилая вероятность получить незабываемые ощущения от удара током при неправильной проводке и отсутствия УЗО.

а газ стоит дешево (дешевле электричества, проверено!), кастрюлю на 3Л греет 15 минут на 2кВт конфорке.

промпт для поиска на О*О* или ДикихЯгодах: походный душ аккумуляторный. цена 2300-2400. и никакого онанизма с черпачком.

Юмор для всех и каждого

64.8K поста56.1K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

повесил себе проточный нагреватель и никакого онанизма вообще лет 20 уже нету

раскрыть ветку (11)
0

Дайте ссылку

раскрыть ветку (1)
1

Такого плана

https://ozon.ru/t/BF3TfEx

Ищется по запросу "душ походный аккумуляторный"

Такой же взял. Реально рабочая штука. Соответственно, и в поход, и на дачу и куда угодно можно брать.

0

Проточные слабые. Был на 3.5 киловатта. Только руки мыть. Целиком не помоешься. Что бы нормально мыться, надо киловатт на 20 . А столько ни проводка, ни розетки дома не выдержат.

раскрыть ветку (3)
2

У меня на 9, этого достаточно. Вода и напор хороший и горячая.

раскрыть ветку (2)
0

9кВт... с алюминиевой проводки как снять?

раскрыть ветку (1)
1

Да просто отдельную линию себе кинул от щитка на отдельном автомате да и все

1

молодец какой. а мне не получится, я на съеме.

раскрыть ветку (4)
3

Так он про проточный, а не накопительный. Такие есть в виде смесителя или в виде проставки между смесителем и трубами. Перед съездом снял и всё.

раскрыть ветку (2)
1

Что проставка, что смеситель - полная ебала. Рассматривал эти варианты в своё время. Если нет свободных нескольких(не меньше 5-7) кВт выделенной мощности отдельной линией от щитка на нормальный проточник( а ещё лучше тремя фазами), то про напор можно забыть. Не, помыться конечно можно, но долго и мучительно. Я себе на этапе ремонта запроектировал место под плоский накопительный на 50 литров. Хватает на семью из 3 человек чтобы принять душ без фанатизма. Я с маленьким перерывом уже месяц на нагревателе сижу. Сначала стандартные 2 недели, а спустя ещё неделю авария и весь район на обратке сидит. Мне похуй что я за это отдам лишние деньги, зато у меня есть горячая вода.

1

ну нет у меня возможности изыскать розетку в ванной. удлинитель тянуть, то еще удовольствие, опять же, ёбомтокнет - мало не покажется! старя проводка алюминиевая 89 года постройки дом. никаких УЗО тогда и не слышали.
и все эти проточники полная залупа. нагревают не сильно, градусов 5-6 добавляют и то если киловатт под 5. а те что поменьше давление низкое дают, даже посуду не помоешь. и опять же, электричество дороже газа!

1

Скинь фото походного душа.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку