Ответ на пост «бытовуха»

Я родился и вырос в очень гармоничной семье. У нас всегда была политика такого отношения к ближнему, чтобы он чувствовал максимальный комфорт от тебя. Или, как минимум, не чувствовал дискомфорт. Если кто-то лёг спать – закрывали комнату и разговаривали тихо, по возможности тоже ложились. Кто вставал утром – старался ходить как мышка или идти гулять. А потом прийти сделать ближнему кофе. Если кто-то не любит мыть посуду – другой помоет, в чем проблема? Отец никогда не храпел, не разбрасывал вещи, не таскал в дом всякую дрянь. Мама хоть и  очень активный человек, всё детство бегала по вечерним институтам, не любила разговаривать громко. Все катались на лыжах, на коньках, плавали в бассейне.


Поэтому я тоже привык находиться в одном в любом пространстве с человеком таким образом, чтобы своими действиями в первую очередь думать насколько это будет комфортно другому. Убавить звонок на телефоне, опустить крышечку унитаза, повесить полотенца на место, убрать крошки со стола и тд. Конечно, найдётся человек которого что-то будет раздражать, но я по крайней мере веду такую политику и стараюсь максимально отслеживать свои действия. Поэтому если у девушку раздражал её мужчина – значит она выбрала такого человека, которого не научили простым вещам. У меня вот в детстве мама научила как присматриваться к людям и видеть в них основные моменты, чтобы понимать что будет дальше.

С другой стороны это проблема. Так как я не могу найти такого же человека. Многие говорят – ты ищешь нереальное. А для меня это просто базовые стандарты! Многие девчонки с которыми я общался, мне говорили -  я хочу и буду делать вот так- я привыкла и плевать. Для меня это дичь.

Причём мои родители ни разу не были педантами или замороченными на чистоте, обычные здоровые современные люди. А просто любили чтобы дома было гармония. Ну и образ жизни конечно.

Мы жили в маленьком закрытом городе возле леса. Когда я был совсем маленький, папа уходил на утреннюю пробежку в лес, а летом с утра приносил мне горсть земляники. Мы все детство выходные  проводили в лесу, где любили сидеть у речки, любоваться природой и наслаждаться тишиной. Когда мне стало далеко за 30, я стал очень ценить такое отношение, которое помогло мне стать человеком, без всяких детских психологических травм.

Давно живу в большом городе, как же мне не хватает той лесной дорожки, по которой я иду маленький  и родители рядом… Папа стучит по дереву и мне на голову падает огромная шапка снега. И мы все хохочем….

У нас никогда не было бытовухи.


П. С. И в детстве мы тоже жили на квартирах, в общежитиях, у бабушек. А родители раньше говорили – мы знаем что такое жить в общежитии, поэтому хотим чтобы дома было гармонично. Поэтому не верю тем людям, которые говорят у меня вот, в семье было так и поэтому я такой - терпи. Это его эгоизм, вы не при чем. Просто ваши базовые потребности не совпали