3551

Ответ на пост «Будьте добрее»1

Вспомнилось: лет 15-17 назад еду на дачу по Ярославке, на посту ГАИ  примерно где пересечение со второй бетонке голосовала пара работяг. Остановился, спрашиваю куда. Ярославль, ну говорю это мне по пути но не долго, довезу до торбеева озера, там пост, и стоянка фур, оттуда легче будет. Едем, слово за слово - та же история: работали у частника ставили сруб, не бухали, он приехал под сильной мухой, да выгнал не заплатив. Сказали, что почти закончили, мол только крышу стелить осталось. Смотрю - руки мозолистые, перегаром не тянет.

Я честно говоря прифигел от совпадения. Просто потому, что мне как раз привезли сруб домика 6*4 и уже думал где бригаду искать. Предложил перекусить, да поговорить. Они сначала поотнекивались, но согласились. Остановились в кафешке у Лося. Едим. Ну я и ляпни: мол вы с пустыми руками домой, а мне сруб поставить. Фундамент уже готов, бревна пронумерованы, схема есть. Возьмётесь? Напряглись. Но обсудив детали: половина оплаты сразу, половина по факту + обеспечить проживание + бензопила моя, остальное их.

Сделали они без спешки вдвоем за две с небольшим недели с кровлей, по деньгам +- по рынку, домик стоит до сих пор, только пару-тройку лет назад переканапатил. Очень доволен, да и ребятам с пустыми руками возвращаться не пришлось :) вроде и доброе дело сделал, а вроде и в выигрыше остался :)

343
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

С вашей стороны был неплохой риск. По факту вы наняли первую попавшуюся бригаду. Их ведь могли взашей вытолкать и потому, что руки из задницы растут, и наворотили они делов на прошлом объекте больше, чем заработали.

раскрыть ветку (1)
106

Согласен. Риск был, но как-то расположили они меня. Но точно такой же риск был искать бригаду на стороне. Отзывов в Яндексе тогда ещё небыло :) Да и первые дня четыре присматривал за ними. Перекуры нечастые, клали [бервна] на совесть :)

показать ответы
112
DELETED
Вот я тоже говорила "у Лося" И получила выговор от отца, что станция Лось названа по имени речки Лось, женского рода. И лет 60 назад так и говорили массово. До Лоси билет, в Лоси встретимся... В моём отрочестве и юности массовым был, конечно, уже вариант Лося, с ударением на последнем слоге. Просто вспомнился папа, и захотелось его знаниями поделиться...
раскрыть ветку (1)
40

У Лося - это негласное название забегаловки: на Ярославке недалеко до поворота на Сергиев посад, стоит памятник неизвестному лосю, у него сначала стихийными пирожками, да шашлыком торговали, а потом появилась самостийная кафеха. Выглядит убого, но как же вкусно они шашлыки делают...

показать ответы
62

Автор, ну что ты как маленький. Надо было завершить так:

"Как-то приезжаю, а их нет. Через полдня приезжают очень довольные, но немного чумазые и бензином пахнут. Чуть позже в новостях услышал, что у какого-то человека неподалёку новый дом сгорел. Слава богу, без жертв." 😉

раскрыть ветку (1)
19

Ну тогда могу предложить другой вариант концовки: примерно в то же время в поселке скомуниздили баню! Целиком, правда чутка поменьше - 3х4 но всю и разом :))

показать ответы
11

Ох и давно это было, это когда ещё МКАД до реконструкции был, тогда он действительно был бетонкой, помню с матерью переходили пешком, ходили из Чертаново на реку Битца купаться

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
28

Ну как давно - середина 90-х ближе к концу. А это всего-то.... Да идите вы нафиг! Я не старый!

показать ответы
4
Читаю, и как будто про город Ижевск написано, у нас при выезде из города тоже стоит памятник неизвестному лосю и прямо тут же в 5 метрах кафешка "у лося" )
раскрыть ветку (1)
13
Лось - он сука легендарный :) ©Вадик "Рембо" Галыгин :)
показать ответы
12

Поздно метаться, песочек за собой убираем уважаемый)

раскрыть ветку (1)
10

Зато зимой подработка! Прошёлся до остановки и к магазину - дорога не скользкая становится. И я "похудел" и старушкам легче в деревеньке :) жаль что управляшка счета мои не принимает :(

8
Деливери? Из этой забегаловки? Мы об одном и том же месте говорим? 56.212412, 38.080009
с яндекс карт. И чес слово за 20+ лет ни разу не видел у них такой подачи блюд как в Яндексе сейчас. Да и блюд там по пальцам: два вида шашлыка (свиной реально вкусный, курица может быть недожаренной) , пару супов, да два-три вида салатов. Но еда для дальнобоя- самая оптимальная - без сюрпризов в дороге :))
раскрыть ветку (1)
9
Отвечу сам себе: там присоседились какие-то южные ребята. Нет. Классическая еда у Лося это два вагончика чуть сзади. Меню скудное - но еда вкусная. Лимонад очень рекомендую, реально вкус из детства :)
показать ответы
2

А замок не сперли ни у кого? (ударение сам ставь) 😉

раскрыть ветку (1)
9

Вот, что интересно - ворота и калитку с замком или замком - оставили. Очень потешно смотрелось: пустырь и посреди нихуя - ворота и калитка.

показать ответы
10
DELETED
Одного знакомого так кинуть пытались , он внутрянку коттеджей делал , начался такой базар , типа денег нет и всё такое , завтра или через месяц отдадим
он такой : А вы хорошо подумали ?
У вас все домики деревянные , если пожар случится , то всё может сгореть , вообще всё
Чисто случайно так может произойти
Они с заказчиком посидели в молчании(с его слов)несколько минут , он подумал и выдал причитающееся
Надо правда понимать,
что это такой мужик , с так сказать богатым жизненным опытом , причем он не качок или бородатый борец ,ты с ним разговариваешь и чувствуешь опасность
Подбираешь слова аккуратно , как будто гранату держишь на боевом взводе
попытайся такое проделать какой-то нибудь школьник или гопник , его бы просто пинками выгнали
раскрыть ветку (1)
8

Не знаю, может это уже анекдотом стало или баяном, но история моя (нашей фирмы): ближе к концу 90-х делали ландшафтный дизайн одному "новому русскому". Коттедж ему строила бригада из Молдовы, для которых был вырыт туалет типа сортир. На все увещевания бригадира, что мол откачать надо, да засыпать тех.грунтом., который был ему под стать - такой же кряжестый да бритый, заказчик его нах посылал - мол это же удобрение - рассосётся. Ну хозяин-барин. И вот идёт приёмка объекта, газон - футбольное поле. И в определенном месте заказчик проваливается по самые уши. Ребята говорили, что за два часа монолога он ни разу не повторился в выражениях. Нет, тогда ни кого не убили, и даже в деньгах не прогнули. Хотя бригада трое суток боялась выйти из бытовок...

показать ответы
10

не ожидал в комментариях на Пикабу увидеть совет по еде. Эта кафешка постоянно  меня в деливери вылезает, всегда игнорил, но, видимо, придется заценить

раскрыть ветку (1)
8
Деливери? Из этой забегаловки? Мы об одном и том же месте говорим? 56.212412, 38.080009
с яндекс карт. И чес слово за 20+ лет ни разу не видел у них такой подачи блюд как в Яндексе сейчас. Да и блюд там по пальцам: два вида шашлыка (свиной реально вкусный, курица может быть недожаренной) , пару супов, да два-три вида салатов. Но еда для дальнобоя- самая оптимальная - без сюрпризов в дороге :))
показать ответы
2
DELETED

А можно фото сруба с кровлей, неспеша сделанного двоими за пару недель?

раскрыть ветку (1)
7

Не сделанного, а сложенного по схеме - читай Лего для взрослых, только чашки после просушки подпили, да стыки поправь :) а так - конечно, но напомните мне в личку числа 3-7 сентября, в следующий заезд на дачу - сфочу :)

показать ответы
5
раскрыть ветку (1)
5
Ну тут уже и живая изгородь, и домик есть, а у нас был большой пустырь - участки в чистом поле выделялись. И представьте картину маслом: мы с отцом приезжаем зимой, вокруг сугробы по пояс, шли пёхом почти с километр от дороги, чтоб осмотреть владения, а посреди чистого поля стоят наши ворота с калиткой. Жалко тогда сфотографировать не на что было :)
11

Тогда так:

"Примерно в то же время в поселке скомуниздили баню! Целиком, правда чутка поменьше - 3х4 но всю и разом! А у меня как раз такая появилась" 😉

раскрыть ветку (1)
9

Я правда серьезно :) а в конце 90-х у меня там забор спёрли, а было его под 300 метров. Хороший забор, из досок, ну или досок, сами ставьте ударение :) эээх веселые времена, веселое место :)

показать ответы
2
С учётом того, что я там кушал крайний раз в 2001 году - точно вне времени!
С этим Лосем ностальжи подоспело:а там на Ярославке также можно хорошо постоять?)) помню много времени там теряли. Также море ищущих работу где пересечение с МКАД, и также ночные бабочки)) все это прям ярко помню, НО Лось всегда на первом месте 👍💪🏼
раскрыть ветку (1)
4

Ну начну с конца: работяг на съезде со МКАД найти - уже Фсё. У Лося так же вкусно, также можно там встать на короткую паузу, а вот на длинную пазу - я б тянул до торбеева: пожрать через дорогу вроде бы и можно (там щас какая-то стройка) но в жару я б на само озеро чесанул :) да и девочки по 108 разбежались... Да там такие "девочки" что я лучше буду дедушкой.

показать ответы
2
А там до сих пор вкусно? В 90 через него в деревню ездил ) было очень вкусно
раскрыть ветку (1)
4

До сих пор :) но повторюсь - если закажете курицу - внутри может быть сырая :(

показать ответы
14

Немного вас поправлю, вы подобрали на пересечении с первой бетонкой (малое московское кольцо, А-107), Торбеево озеро находится на второй бетонке (большое московское кольцо, А-108).

раскрыть ветку (1)
10

Да я знаю, что так правильнее, но я учился водить, когда МКАД называли бетонкой, вот оттуда и пошло :)

показать ответы
7
Бывает так. Первая мысль повезло, совпало и т.п., а потом такой нет, не случайно это, это вселенная мне отдает за доброту, так сказать мнгновенная карма с позитивной стороны.
раскрыть ветку (1)
3

Ну если быть до конца откровенным - мне вообще по жизни везёт (без кавычек): если мне что-то действительно надо, а не просто хотелки - то "звёзды" сойдутся так как надо и получу необходимое, но не более. Уже давно заметил, что жизнь сводит именно с теми, кто действительно нужен, а остальное отсеивается само. Тут можно много чего приплести и теологию и херАмантию, да и карму, ну и прочее, но я сторонник простого решения - не делай зла. Начни с себя. Это просто. Но насколько тогда жизнь будет проще :) ведь человек - единственное существо из всей биомассы которое само себе создаёт проблемы :)

Ну для полноты картины - я и в репу могу дать, при своих 120 кг полужира- полумяса (полу лошадь полу шлюз©Иван Абрамов) могу себе это позволить , это чтоб святошей меня не считали :)

показать ответы
3

МКАД до реконструкции был, тогда он действительно был бетонкой
и где бетон?

раскрыть ветку (1)
3

Под асфальтом :) Мне тогда говорили, что основой его были бетонные плиты. Уж не знаю правда или нет

показать ответы
0
DELETED

Напомню, если не забуду)). Со срубом то все понятно. А кровля тоже по схеме? Сколько скатов? Какие элементы? Фронтон, карниз, ветровая, дождевая, выпуск. С удовольствием гляну.

раскрыть ветку (1)
2
По первости кровля обычная двухскатка, модным тогда ондулином. Это потом уже сделали врезку сауны и веранду, потому получилось, что получилось :) но я честно к первой бригаде совершенно не имею претензий: они сразу сказали : четырех бревен для верхнего венца не хватает. Да и гидроизол нижнего делали из того что было - рубероид :(
2
К сожалению, уже давно там не был, но что кафе и шашлык все ещё на уровне-кайф👍
раскрыть ветку (1)
2

Кафе у Лося - это что-то вне времени и событий. Там всегда вкусно и дёшево. Хозяину: с тебя скидка за рекламу!

показать ответы
2

Конопатить от слова конопля, а не канапля. Дярёвня!

раскрыть ветку (1)
0

Ну это смотря какая у вас конопля бывает, что и кАаааанапляяя :)