Ответ на пост «Бабyшка пoстoянно pyгала, чтобы не садились!»2
Про неприкосновенную кровать.
В этом отношении к кровати (не садись, не ложись, не трогай) есть очень рациональное зерно. Сейчас расскажу.
В какой-то период времени я совсем расхлябалась, и у меня все перевернулось с ног на голову: ночью я работала или тусила, днем спала или валялась, ела то 10 раз в день, то один, была вечно злая или квелая...
Естественно, это все разбалансировало мою нервную систему, и негативно влияло на все сферы жизни, и я понимала, что так жить нельзя, но ничего не меняла.
Однажды я поняла, что плыву по течению и ситуация окончательно вышла из-под моего контроля.
Долго рассказывать, как и что я делала, и с кем, но одним железным условием было то, что я жёстко делю свое жилище на секторы, и сектор спальни, т.е. кровати, мне запрещалось занимать в неурочное время. Кровать = спать. Не валяться в ней, не пырить в телефон, не жевать.
На кухне - есть, в кабинете - работать, в гостиной - принимать гостей, в библиотеке - читать, в операционной - резать кроликов. Не обедать в спальне, не играть на скрипке в кладовке, и так далее.
Это было непросто. Приходишь домой,в душ, а потом так хочется бухнуться и почилить.
Ничего, отдрхнула, посидев в кресле, и все в таком духе, а если совсем нет сил - идёшь и ложишься спать. Таким образом, формируются рефлексы, и нет полуработы-полуотдыха, нет прокрастинации, от которых устаёшь в десятки раз больше, чем от изнурительного труда.
Уставала за день очень, падала и засыпала ещё в полете, как убитая. В тишине и полной темноте. Сразу качество сна улучшилось, вставать стала рано и бодрая.
Не могу сказать, что исключительно этот принцип, но ещё пара-тройка новых жестких правил, и все пошло на лад, и здоровье, и карьера, и всё остальное.
Попробуйте, не пожалеете.