Ответ на пост «Ангел-хранитель?»22

Тоже в детстве был момент на воде. Поехал с дядей на речку купаться, мне лет 12 было, примерно. Плавать тогда уже умел, но не шибко хорошо. Встретил на пляжу одноклассника, он с друзьями своими. На противоположном берегу тарзанка, поступает идея плыть туда и попрыгать. Поплыли мы, я ещё долго думал, в итоге решился. Плыву и понимаю, что течение довольно сильное, решил развернуться и плыть назад, сил уже не очень много осталось, а берег приближается очень медленно. Когда осталось до берега метров 10, я понял, что все (там довольно резко дно уходит, метра 4 и уже по шею) плыть не могу. Я прям опускаю ноги и встаю на носочки, на какой-то выступ песочный, голову вверх поднял, получилось над водой только кусочек лица с носом. Пару сек я так отдышался, оттолкнулся и доплыл до берега(видимо адреналин бахнул и сразу силы появились, так как промелькнула мысль, что если бы не было выступа, то я утонул бы).
Потом сколько я там не искал этот выступ, будучи старше и более хорошо плавая, не находил его, ну то есть в том месте, обычно с руками можно уйти. Не знаю, как так повезло.