4

Ответ на пост "Абсолютный инфантилизм"

Дополню тему со стороны работодателя. У меня висит много объявлений о приеме на работу. Мужчин. Ибо работа сугубо мужская, хотя и есть какой-то неумный закон, запрещающий деление по гендеру. Не может женщина работать наравне с мужчиной во многих отраслях. Это очередная глупость из серии "феминизма" и "4-дневной рабочей недели". Работали у меня такие женщины с гонором. Очень быстро сдувались.

Так вот звонят женщины, интересуются работой. Наученный уже, всегда спрашиваю: "себе работу ищете"? В основном такая мадам отвечает, что ищет работу своему мужу или сыночку. На мой вопрос "а чего же муж/сыночек сам не позвонил?" получаю разные ответы. Иногда, говорят, что муж, дескать, сейчас на работе, а я ему другую работу ищу. Или что сын сейчас занят, а я ему помогаю...

Как только слышу подобное - сразу иду в отказ. Причем, в очень жесткий. Никакого уважения к таким женщинам, а тем более к этим "недомужчинкам" у меня нет. Даже если твоя женщина тебе помогает - пусть занимается поиском и сортировкой, коли уж ты сам так занят. Но звонить, контактировать с работодателем, общаться, выяснять условия должен сам кандидат. Маменькиных сынков на дух не переношу.

P.S. Единственно, иногда звонят мамы/папы и говорят, что сын немой или слабо слышащий и сам не может позвонить. Вот здесь все нормально.