Ответ на пост «А кому домашних помидорок? Подходите, н@бывайтесь!»

1) У нас оказалось еще интереснее, можно сказать лайфхак для барнаульцев.

Так получилось, что место работы было на окрайне города в пром зоне. И по дороге были замечены бабки... много. Регулярные встречи показали, что объект их интереса, это пром. свалка. В барнауле рядом с ТЭЦ-3 есть тепличный комплекс, построенный как балласт для ТЭЦ.  Куча теплиц, на которых выращивают огурцы (причем сорт пчелка, они короткие не похожи визуально на длинные покупные) и помидорки. Некондицию и просто остатки на тракторе утилизируют в мини свалку. Туда предприимчивые бабки и ломанулись толпой. Обшаривают свежий выброс, и на базары города. Особо предприимчивые посадили тракториста на взятки, поэтому обшаривали ковш до свалки, когда он еще не доезжал до места. С тех пор, у нас на работе никто на базарах и не покупал больше овощи.


Координаты места если кому интересно: https://yandex.ru/maps/-/CCUFJ-VhoC


Кстати, в один из годов недалеко выгрузили шелуху от гречки с какого то завода. Так весь город был завален объявлениями: продам шелуху.


2) Второе место откровения было на авито. Имелся участок на котором есть урожай. Было решено продать его хоть за сколько, лишь бы взяли, что бы компенсировать затраты на участок. Собрали, сбили цену в минимум и выставили на авито. Пошли звонки, договорились о встрече на месте удобном покупателю... как раз рядом с базаром. Ну и понеслась. По результатам разговоров, оказывается 9 из 10 бабок на рынке торгуют не своим добром. Да и не получается собирать и торговать одновременно, сидеть надо весь день, а когда ездить собирать? Поэтому весь товар берут где возможно по дешевле: авито, поставки из сел, но чаще оптовые базы (кстати, они делают хорошую скидку перед окончанием срока годности, обычно это и попадает на базары), ну и конечно - акции в супермаркетах (оттуда в той же ленте по акции стоит не больше N кило в одни руки иначе налетают не только бабки, но торговцы с мелких палаток и киосков) ну и такие культуры как кукуруза и подсолнечник могут одалживаться на соседнем поле.

Причем товары на базаре могут быть не только овощи, но и грибы, мед и т.д. Объяснение этому простое - в налоговом кодексе есть статья (п. 13 ст. 217 НК РФ), которая выводит из под налогообложения большую часть природных, которые не сбываются в оптовом объеме. Поэтому претензий у проверяющих меньше.