87

Ответ на пост «А как вы заработали первые деньги?»3

Самые ранние свои деньги я заработала в 6 лет, когда создала в своем дворе некий аналог Авито.

Однажды папа имел неосторожность подарить мне копилку для мелочи в 5 лет, а потом в 6 лет - ячейку для денег из под сломанного у него на работе кассового аппарата. И вот в этот момент меня захватила с головой игра в "универмаг". В какой-то момент торговать за нарисованные фломастерами деньги стало не так интересно и я решила выйти в большую торговлю. Игрушек у меня скопилось достаточно. Родители к тому времени так и не пришли к единому выводу какими именно игрушками я должна играть, поэтому половина игрушек у меня были мальчуковая: сабли, солдатики, пистолеты/автоматы, машинки и башенные краны, конструкторы и даже один заводной ТУ-154, который ездил, но не взлетал, а другая половина девчачья: куклы, детская кухня, игры "Веселый доктор" и "Кулинар", мишки, зайцы, ослики, обезьяны, пупсов пластмассовых без счета, ну и остальное, что было вне гендерных предпочтений: карандаши, альбомы, фломастеры, книги, стопка настолок, и тому подобное.

Короче, я отобрала из них добрую половину старых, полусломанных или просто надоевших игрушек, вынесла столик раскладной журнальный на улицу, поставила его под березой, разложила на нем часть товаров из картонного ящика и села с деловым лицом Зои Семённы из нашего сельмага ждать своих покупателей. Остальные дети, занятые своими играми, вначале меня не замечали. Потом стали оборачиваться, подошел один, другой, третий, и стали отходить с покупками. Потянулись вереницей дети из соседних дворов... За полдня было распродано все, что вынесено. Естественно за реальные деньги. Что было продано и за сколько - мной записывалось в тетрадочку печатными буквами. Данному навыку не стоит удивляться особо, ибо читать я научилась в 3,5 года, а в 4-5 лет уже ходила в детскую библиотеку местную. Писать же прописью до школы никто меня не учил, а зря, больше всего нервов в начальных классах попортил мне и матушке именно мой кривой почерк в прописях, зато печатными буквами я писала дошколенком вполне сносно.

Пришедшие же вечером домой родители оба-два в ужасе схватились за головы. Слыханное ли дело, дочь двух коммунистов - спекулянтка и фарцовщица. Потом когда пришли в себя, папа ради интереса полистал мою "Книгу продаж" так сказать, начал там подсчитывать что-то, а затем ему вдруг стало весело. Оказалось, что в целом, за все проданные б/у игрушки я выручила больше их себестоимости ажно на полтора рубля.

Доходы-расходы

2.7K пост8.2K подписчика

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Почему не написан год? Насколько понимаю, это было уже в конце 80-х,когда продавалось всё и всеми?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Лето 1983 года это было.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку