Ответ на пост «А как вы заработали первые деньги?»3
Воспоминание разблокировано, на дворе примерно 2006 год, мне 15 лет, и у меня появляется компьютер, взятый в кредит "для учебы", конечно... колонки 5 - 1, игровая мышь, клава, новый бестселлер GTA San Andreas...
С интернетом очень плохо, даже YOTA ещё не было, но можно было подключить мобильник через провод и по 6 рублей за мегабайт осваивать интЕрНеть.
Ох я помню это чувство когда год спустя владения ПК, я могу загрузить главную страницу mail.ru я в сети епта - шаг в будущее! Правда стоило это будущее, 20 рублей и 5 минут моей жизни)
Быстро понял, что так дело не пойдет, в браузере отключил картинки, и сайты загружал только WAP.
Игры в оффлайне надоели, офис освоил, фотошоп освоил, везде где мог в операционке , полазил. (Windows XP). Стало скучно, надо что-нибудь учить. Там откуда я брал уроки по фотошопу, кажется сайт назывался фотошопмастер, так вот, жена создателя учила основам html на сайте postroika.ru, загрузил уроки с сайта, и начал познавать основы сайто-строения!
Ребята, сайты в 2007 году, отличались от того что имеем сейчас, никакой тебе блочной разметки <DIV>, весь сайт это таблицы, внутри таблицы еще таблицы. Никакого тебе css, все стили писались внутри тега <p align="center" style="color:red"></p>, какой сайт мог быть без бегущей строки <marquee>...</marquee>, а что творили на JS) замена курсора, мигающие кнопки, музыка на сайте..
Все это писалось в блокноте, в оффлайне, каждая кнопка делалась в фотошопе, выравнивалось ручками)
И вот я осознал себя пиздатым сайто-строителем , объявление в из руки в руки, жду неделю, прилетает заказ, сайт для семечек.
Две недели работы:
- Шапка с подсолнухами (при наведении мышки они шевелятся).
- Меню сбоку.
- Контент по центру.
- Внизу — контакты.
25к в кармане! Пошли на рынок купили мне вещей на лето)
ЗЫ: Чуть не забыл, куда же без SEO-оптимизации того времени, на белом фоне, белые ключевые слова (семечки, семечки, семечки), куча спама на форумах, с ссылкой на сайт, две недели ожидания и ты в листинге яндекса)
Доходы-расходы
2.6K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)