Ответ на пост
Как человек проработавший всю молодость официантом в ночнике, ответственно заявляю, доедают и даже пробуют "до вас". Не всегда конечно) но случаи бывали.
К примеру такое вот фруктовое ассорти шло у нас "грузом", хочешь ты его или нет особо никто не спрашивал. (минимальный заказ, то есть груз состоял из такого вот ассорти, либо мясной нарезки на выбор, пузырь самой дешёвой водки, и колы 1.5л).
И чаще всего эти нарезки возвращались со стола там-сям поклёванные и вполне себе норм, чеб не съесть? Кормили персонал тогда "общаком" - обычно это слипшиеся макароны с вкуснейшими нихуа... То есть просто сварены и всё). Жрать это конечно никто не хотел =) и тут начиналась битва за "мясо по французски или" по китайски"
Это у нас "китаец"
А это "француз"
Пока ничего не подозревающие посетители жевали свои стейки и прочее, голодные взоры официантов выискивали себе ужин не хуже ястреба.
Опытный официант всегда поймёт, что люди заказали больше, чем могли бы осилить и "кружит вокруг", чтоб другой добряк не убрал со стола по просьбе гостей.
Но случались и казусы=) недопитое так же забиралось в подсобное помещение(кроме алкоголя, весь недопитый алкоголь мы были обязаны приносить в бар... Но это уже другая история).
Убираюсь со стола я значит... А на столе банка открытая, но полная... Фигасе думаю мажоры... В те времена ещё это было из ряда вон выходящее, многие и вкуса то не знали. Нычу банку за диван, отношу поднос на кухню, по возвращении вижу как коллега залпом ту банку, я конечно офигел от увиденного =), но дальнейшее показало что и слава как говорится боженьке, оказалось что там была неизвестного происхождения жидкость + окурки🤣.
Так что... резюмировать можно: ЕДЯТ, ДОЕДАЮТ, ДОПИВАЮТ и пробуют до вас... А кто отрицает, то те ещё и ложку вашу облизать может...
P. S. Первый пост, надеюсь не утону...
Просто тема оказалась моя.