1509

Ответ на пост «5 лет прошло. Как один день»4

Лично я помню Децла по раннему творчеству. Даже собрал его постер из журнала COOL в полный рост. Специально копил деньги, бутылки сдавал, карманные не тратил, искал нужные журналы в газетных киосках.

Я был тем, кто в черной майке с его портретом ходил по школе)

Правда всего неделю. Ко мне подошел директор и попросил (я прямо помню, что это была настойчивая просьба) в школу в таком не приходить. Наверное, потому что я был круглым отличником и олимпиадником, он именно спокойно попросил, а не пропесочил и не вызвал родителей.

А в прошлом году в книжном магазине Пархоменко (маленький интерепсный частный магазин в Москве около Павелецкой) увидел книгу-биографию, написанную его матерью. Очень грустная книга, но при этом пропитана очень большой любовью и уважением.

Каждый день я хожу на работу мимо места, где он убегал от "вампиров" в клипе. 

Спи спокойно, кумир моего детства.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Можно сравнить, как Децл рос и становился Le Trukом. Вполне мог стать голосом тех, кто хочет что то поменять, как в свое время Цой.
Самый угар, что первый трек, когда то крутили по центральным каналам, а теперь за такое и натянуть могут
Предпросмотр
YouTube3:50
Предпросмотр
YouTube3:10
Предпросмотр
YouTube3:04
раскрыть ветку (7)
4
Надежда на завтра вообще крутая песня
все ещё её слушаю
6

Цой хотел поменять себя, а не вашу политику сраную, о чем он все время и говорил

раскрыть ветку (4)
7
DELETED
О. Отредактировал, теперь понятно стало.
Знаете, на сарае написано одно, а лежит там другое.
Петь песни про перемены во время нарастающей перестройки, это точно про перемены в себе?
Или вот такие тексты тоже про перемены в себе?
Наши реки бедны водой,
В наших окнах не видно дня,
Наше утро похоже на ночь,
Ну, а ночь – для меня…
Глядя в жидкое зеркало луж,
На часы, что полвека стоят,
На до дыр зацелованный флаг,
Я полцарства отдам за коня.
Играй, невеселая песня моя.
Играй… Играй…
Я понимаю, что каждый, видит свои смыслы и автор вкладывает свои, но его тексты наполнены такими туманными фразами, что трактовать их можно в любую сторону. А уж во времена, когда из телека на самом верху говорили про "перестройку" и "новое мЫшление", его песни трактовали так, как надо было, даже если он вкладывал свои смыслы, то все равно голосом перестройки он стал
DELETED
Нихуя не понятно, что сказать то хотели?

Цой, как и ГрОб пели про перемены в стране, перемены в душах. Тогда это было очень актуально. Да и сейчас тоже. Перемены, война, политический кризис.

раскрыть ветку (1)
0

У Цоя есть много, интервью что-ли, где он говорит про что песня. Ваши фантазии только ваши

1
По-моему Лига в своём интервью одному иноагенту с узким лицом сказал что «надежда на завтра» это заказуха, но они не знали.
Потому и крутили
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку