20

Ответ на пост «№24: Будни, просто будни...»1

Знакомо, знакомо) Очень часто приносят в ремонт что-нибудь с фразой "не работает". Начинаешь проверять - всё прекрасно работает. Начинаешь выяснять причину и в большинстве случаев оказывается, что либо осознали, что купили не то, что хотели, либо не читали инструкцию.

Из последнего:

Звонит девушка: "У нас тут принтер начал тускло этикетки печатать, как будто краска закончилась"

Начинаю выяснять подробности, какой принтер, на чём печатаете и тд.

"Ой не знаю, нам руководство купило и поставило"

Привозите

"Ой, а может вы можете сами к нам приехать?"

Ну ок.

Приезжаю, принтер этикеток Mertech TLP100. Принтер может печатать как и на термоэтикетках, так и на обычных через термотрансферную ленту (аналог копирки из детства, только в рулоне)). А в комплекте с принтером идёт один рулон этой термотрансферной ленты. Так вот выпускаю тестовую печать, да печатает тускло, открываю принтер и что я вижу: эти товарищи впихнули туда этот рулон термотрансферной ленты и печатали на обычной термоэтикетке.

Начинаю объяснять, что вот у вас просто закончилась эта лента, поэтому так тускло печатает, но вообще зачем вы её вставили, ведь у вас обычные термоэтикетки, а на них печатают напрямую без этой ленты. Девушка невинно похлопала глазами, я понял, что ей бесполезно что-то объяснять, достал термотрансферную ленту из принтера, сказал "Печатайте, всё работает" и ушёл.