Ответ на пост «23 февраля мой праздник или таки нет?)»1
Безусловно да.
Потому что Вагнер - это не только его руководитель. Вагнер давным-давно перерос личность Евгения Викторовича.
История становления, взлета и падения руководителя Вагнера, по моему личному мнению обычного почтальона — это история человека, в гордыне своей согрешившем против глубинного и очень народного в действительности госкульта.
Именно госкульта, а не культа личности. Суть этого госкульта — безоговорочная лояльность подавляющего большинства состоящих на госслужбе чиновников, критиков, нытиков, аналитиков и протча, когда доходит до дела.
Дело тут не в Главковерхе. Он — всего лишь главное действующее лицо сложного механизма под названием Россия. Прекрасно это понимает. Поэтому собственно, к его чести, порой очень морщится при всяческих славословиях в свой адрес.
По причине этого госкульта в нашей стране мятеж воспринимается как Ересь.
Собственно, поэтому симпатизанты Евгения Викторовича во время оно в казённых кабинетах, радуясь его смелости и ожидая, что "вот ща мы перетрём, ща мы как Договоримся с Главным", всё же не вышли из этих кабинетов поддержать Ересь.
К слову, после завершения всего этого действа, символом которого стал танк, застрявший в воротах цирка, оплаченным жизнями сбитых летчиков, наш Главковерх проявил образцовую мудрость и сдержанность, отделив деяния Вагнера, от ереси его руководства.
Из всего этого следует два важных практических/мистических/духовных/религиозных вывода:
1. Бог на стороне больших бюрократизированных батальонов, покуда те заняты выполнением замысла Провидения относительно России.
2. Когда же предприниматели в своей гордыне пытаются узурпировать Русское Провидение — Бог не с ними.
На следующий день начался новый бой.
И так - каждый день.
День за днем.
У нас есть контракт. Контракт с компанией, контракт с Родиной, с совестью.
И мы будем исполнять его до конца, живыми или мертвыми.
Мы знаем, что попадём в ад, но в аду мы будем лучшими.