Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост 70% россиян - средний класс

В посте 70% россиян - средний класс прозвучала такая цитата:

В интервью агентству ТАСС он объяснил, что исходит из методики Всемирного банка, в соответствии с которой к среднему классу можно причислить тех людей, доход которых в полтора раза больше минимального размера оплаты труда.
Путин напомнил, что МРОТ в России составляет чуть больше 11 тыс. руб., а значит, средний класс — люди, которые получают от примерно 17 тыс. руб. «У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%», — сказал глава государства.
Давайте посмотрим, что написано в "Докладе об экономике России" Всемирного банка?

Цитирую:

Российское население, относящееся к среднему классу, бедным и уязвимым слоям, можно
разделить на пять основных категорий по уровню потребления домохозяйств. Первая категория включает бедные домохозяйства с уровнем потребления ниже национальной шкалы бедности. Ко второй категории относятся домохозяйства, чей уровень потребления выше национальной шкалы бедности, но не превышает 150% от этой шкалы. К третей категории относится российский средний класс, чей уровень потребления в полтора раза превышает уровень национальной шкалы бедности, но ниже минимального уровня потребления так называемого "среднего класса мирового уровня" [3]. И четвертая категория включает в себя средний класс и богатое население мирового уровня [4]
ссылка № 3. Средний класс мирового уровня определятся, как группа населения способная покупать импортные товары высокого качества, импортные машины, осуществлять международные путешествия, а также имеет доступ и возможности пользоваться услугами международного уровня, включаю высшее образование. Такое определение среднего класса мирового уровня использовалось в отчете Всемирного банка о Перспективах мировой экономики за 2007 г. Оно основано на реальной покупательской способности домохозяйств, которая варьирует между средним уровнем потребления в Бразилии и Италии, скорректированными на паритет покупательской способности. В соответствии с данным определением почти 8% мирового населения может классифицироваться как мировой средний класс.
Получается, для российского "среднего класса" уже не достаточно "покупать импортные товары высокого качества, импортные машины, осуществлять международные путешествия, а также иметь доступ и возможности пользоваться услугами международного уровня, включаю высшее образование." Для российского "среднего класса", при доходе в 17 тысяч рублей, сводить семью в театр (в нашем регионе 3 тысячи стоят билеты на всю семью из трех человек, не считая посещение буфета в антракт) и это непозволительная роскошь. 17% бюджета будет стоить только посещение театра, а ведь ещё нужно что-то есть, где-то жить и чем-то прикрыть жопу.

Гхм, я как то по другому представлял себе "средний класс". Так вот ты оказывается какой: российский средний класс.