Ответ MTaksa в «Каблук или женские манипуляции?»3

чтобы управлять мужчиной женщина должна его виноватить. за что угодно. у меня самого такое было: доколебаться у меня не к чему (ну, не к чему! идеальный я! только уродливый...), так обязательно что-то придумают, то я слишком часто вижусь с матерью ребёнка, то я курю в сортире в собственном, то я в конце концов её брошу, как остальные, то посуду можно же в посудку ставить, а не в раковину...

ну ничо, ничо, поровняем качели эти, было б с кем...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ключевая фраза "мне нравится". Это не очень хорошо для отношений. Но если они для Вас не важны, то я бы посоветовала Вам с  Вашей девушке не тратить время на совместное проживание: Вы так и будете ни во что не ставить ее желания, а она будет попусту расстраиваться, увы((

раскрыть ветку (1)
1

да. мне нравится. моё мнение важно просто потому, что оно моё. и ей что-то нравится. разве не нужно относится с уважением к желаниям другого? она к моим, я к её. у неё тоже есть много чего, что я хотел бы отменить, как вы думаете, я сколько раз об этом поднимал разговор? нисколько!

показать ответы
0

Вина и эгоизм, точнее виновен в том что эгоистичен, что вполне естественно если это не выходит за рамки, курить в туалете ну да не всем от этого будет приятно, немытая посуда спорная тема так как можно обвинить в ответ, вообще кто первый обвинил в эгоизме того и тапки от дома

раскрыть ветку (1)
1

я ничего для себя не прошу, причём. просто это мой дом, и я хочу в нём вести себя так, как хочу. если захочу не курить - не буду. и если мне лень поставить посуду в посудку - возьми сама и поставь, раз тебя это так напрягает. или помой. это один из примеров, конечно, но показательный именно тем, что такая мелочь может быть использована для манипуляций.

это не эгоизм, это самоуважение.

вину может испытывать только идеальное существо, а никто не идеален. испытываешь вину? значит, ты себя кем-то возомнил, очнись...

показать ответы
0

Ну, а раз уже расстались, то о чем мы тут битый час ведём беседу? ))

Думаю, Вам просто стОит найти курящую девушку и вопрос с курением в туалете отпадет сам собой)) Ну а всё остальное - по факту ))

раскрыть ветку (1)
0

да я-то нашёл, и не курящую, я ей важнее этого. просто рассказываю про свои примеры: главное - виноватить мужика.

0

Да, я в курсе, что увлечение одновременно православием и астрологией несколько странновато. И, кстати, если Вас беспокоит то, что это может повлиять на ее самосознание и отношение к жизни, то, наверное, стоит попытаться что-то менять в ее интересах. Но, опять же, если Вам нужны эти отношения. А если они для Вас «проходные» и несерьезные, то Вы так и будете посмеиваться над её хобби, она пилить Вас за курение и, в итоге, когда терпение у кого-то лопнет, Вы расстанетесь и каждый останется «при своих» .

раскрыть ветку (1)
0

мы уже расстались именно из-за постоянных обвинений меня в неизвестно чём. не только в не совершённом, но и, даже, в не мыслимом.

не надо трогать людей руками и пытаться их изменить. только собственный пример и следование  собственным интересам.

показать ответы
0

Ну... если она не заставляет Вас ходить по воскресеньям в 6 утра в церковь, соблюдать посты и руководствоваться ежедневно рекомендациям астрологов, то, в принципе, её увлечение не должно доставлять Вам особых неприятностей )

раскрыть ветку (1)
0

подобные увлечения влияют на самосознание человека и его отношение к жизни и окружающим.

особенно учитывая, что православие считает астрологию ересью и грехом.

показать ответы
0

Ну одно дело, когда веселит, но ведь сами говорите: без этого было бы лучше. Так зачем молчать? Ну совсем не логично.

раскрыть ветку (1)
0

да говорил. это астрология, например, и трансерфинг реальности. отвечаю, без них было бы лучше.

на фоне декларируемого православия.

показать ответы
0

А почему бы Вам не поделиться с ней Вашими к ней претензиями?  Зачем молчать? Глядишь, она посмотрит на себя Вашими глазами и курение в туалете и посуда перестанут быть причинами её недовольства))

раскрыть ветку (1)
0

я не хочу менять человека. это глупо. меня это не так уж сильно беспокоит, скорее, веселит. но без этого было бы, конечно, получше.

и раз человек захотел быть со мной в моей хате - сначала прими порядки, потом меняй. я ж в её хате не высказываю претензии.

показать ответы
0

Почему не решаемо пускай просто ребенка оставляет в ранее договоренном месте, а потом забирает. У тебя багаж эмоциональный с женой, вон она тебе и показывает на это, может ты после этого возвращаешься в другом состоянии или еще что-то

раскрыть ветку (1)
0

это она СЧИТАЕТ, что у меня эмоциональный багаж. вплоть до того, что "не ешь там, она тебя приворожит".

и я хочу вести себя так, как я хочу, и если мне надо забрать ребёнка из дома бывшей - я так и поступлю. а рассказывать мне, какой я нестойкий и подчинённый довольно странно.

0

Последняя Ваша фраза говорит о том, что Вам не сильно -то и нужны эти отношения, верно?

Просто, как некурящий человек, я ее хорошо понимаю: полотенца пахнут не ИНОГДА, а ВСЕГДА! ((

Мой молодой человек тоже курит, а я - нет, поэтому если он покурит даже за час до прихода домой, я все равно это чувствую. Но, т.к. моему молодому человеку не плевать на наши отношения, пришли к компромиссу: дома (и в туалете в том числе) он курит или ГЛО , или электронки одноразовые, а на улице – обычные.

А с посудой у нас просто: собираем грязную посуду в раковине или около нее, а я потом ее туда ставлю, т.к. у меня обычно больше посуды влезает))) А чистую вытаскивает и расставляет по местам он – и все довольны ))

раскрыть ветку (1)
0

ну, типа того. только я курю сигареты, мне нравится. а полотенца и остальное критичное выношу или убираю.

а в посудку у меня больше влезает. но это мелочь, просто незначащая мелочь, на которую можно не обращать внимания, а не постоянно ставить в вину.

показать ответы
0

А Ваша спутница сама курит?

раскрыть ветку (1)
0

нет. а я курю. но она при этом говорит, что её это не трогает особо, лишь бы не в лицо выдыхал. но ты же мог бы перейти на айкос? или курить бросить, милый? что тебе стоит? ты будешь ещё лучше!

не нравится - не ешь, найдутся желающие. а в мозги не лазий.

показать ответы
1

Так, а я что тебе вину предлагаю чувствовать, разговор же о эгоизме, мой дом, мой туалет, мое мыло и т/д. если начинаешь жить с кем то, то ты как бы делишь с ним хату, даже если она твоя

раскрыть ветку (1)
0

да. но внедряться в чужой дом и начинать сразу свои порядки создавать - это странно.

тут дело не в курении, как таковом, а в том, что ИНОГДА пахнет полотенце (санузел совмещённый). поэтому нужно мужика тиранить.

ну ладно, это решаемо. но не видеться с матерью ребёнка я не могу. это можно оставить в покое, или нет?

повторюсь: других претензий нет и не было. все остальные аспекты более чем всех устраивают. более чем! но просто спокойно жить - это не для всех...

показать ответы
2
DELETED

Я постоянно тебя вижу как будто ты постоянно в интернете сидишь

раскрыть ветку (1)
0

не постоянно. еще я иногда жру и сплю. ну и, внимание другим же тоже нужно уделять ради смеха...

0
DELETED

Ок. Просто тупой уродливый дебил курильщик) Прям мечта

раскрыть ветку (1)

а харизма? харизму куда девать? и зачем тогда, спрашивается, им мной управлять, если я им такой не нужен?

1
DELETED

Уродливый курильщик в сортире. Посуду ещё не мою, а так идеальный.

раскрыть ветку (1)

посудка помоет. а кому глаз режет - всё на раковине, и губки, и мыло

показать ответы