5304

Ответ MiniDemon в «Жадность»33

Служил срочку в 15-16 годах, в Ленинградской области, в районе города Гатчина. Часть небольшая, всего 2 роты и несколько отдельных взводов, всего срочников и контрактников примерно 50/50, но история не об этом. Началась у нас в части эпидемия ветрянки, ну и понятное дело, те кто в детстве не переболели, один за другим начали заболевать, дошла очередь и до меня. Ближайший госпиталь был как раз в Гатчине, но так как там не было инфекционного отделения, то возили нас в Питерский госпиталь при военно-морской академии (могу ошибаться в правильности названия, но вроде бы так). Так вот, отлежался значит я там, ветрянка благополучно прошла, жду выписки, а машину из части в Питер за одним срочником гонять не удобно, поэтому позвонил мне кто-то из командования роты и сообщил что заберет меня лейтенант такой-то из другой роты, он как раз ехал из Питера в часть. Его я видел несколько раз, молодой парень, на вид примерно моего возраста 23-24 года. Едем с ним в его машине, по времени понимаем что на обед в части я совсем не успеваю и пообедать перед выпиской в госпитале я тоже не успел. Лейтенант молча подъезжает к ближайшему KFC, паркуется и говорит: "пошли!" Но самое удивительное для меня случилось дальше, все что я заказал он оплатил сам, при то что я ему сказал что у меня есть деньги (были и на карте и наличка), но от денег он наотрез отказался, сказав что мне они нужнее, а ему эти 200-300 рублей погоды не сделают. Я был приятно удивлен таким поступком, совершенно чужой человек, тратит свои время и деньги на незнакомого солдатика из другого подразделения, просто по-человечески чтобы не оставить голодным, вот это пример настоящего офицера. После общался с солдатами из его роты, он там пользовался большим уважением, а я до сих пор вспоминаю его только добрым словом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы