20

Ответ LysyjXren в «Жалость и попытка ее вызвать»2

я вот ораторов полностью поддерживаю по поводу этих сборов средств.

лечение у нас бесплатно и с теми болезнями там никакой сбор средств не поможет.

но как всегда истина кроется в деталях. во первых многим больным нужен послеоперационный уход или просто уход по инвалидности. и тут начинают появляться просто огромные суммы на покупку вообще всего: начиная от памперсов заканчивая специальными кроватями для инвалидов.там список просто огромный чего надо если посмотреть сколько это реально стоит, то волосы на всех местах шевелиться начинают.

во вторых у нас в стране начинаются проблемы с лекарствами, которые выдаются больным по ОМС. почему знаю-у меня жена врач-психиатр, так вот последние несколько лет из списка препаратов, которые она может выписать исчезают новые дорогие препараты. говорит скоро один галоперидол останется. а больным надо например колоться раз в месяц каким-то антипсихотиком дорогущим а его тупо нет в списке бесплатных. и такая история с лекарствами я уверен не только у психиатров.

так что не все так однозначно с этими сборами средств. понятно что много там и разводил, но и много людей у которых действительно тупо нет денег на это вот все.