Ответ kostix62rus в «Крепостное право нашего века»7

Есть история просто про тупое увольнение

Работала я секретарём в компании, что производит туалетную бумагу, салфетки и всё в таком духе. Офис находился прямо на территории завода, так что я и документооборот вела, и всевозможные доверенности выписывала, и ко всему прочему вела инстаграмм да отчётности по экологии. Работала на всех директоров сразу (финансовый, по закупкам и тд + два учредителя, один из которых восседал в другом городе). Получала я за всё это дело около 150$ в месяц (только после колледжа, деваться некуда).

Директора были хорошие, а вот оба учредителя просто кошмар : то с ребёнком их сиди, то игру им в телефон скачай, то найти где окна купить, то закажи им плитку на стройку…
Однажды позвонил тот, что в другом городе восседал, говорит, мол, дай объявление в газеты окрестных городов, ищу помощника по хозяйству на усадьбу. Составили текст, 10 раз ему перечитала его, утвердил список городов, бросил трубку.
Принялась я обзванивать редакции с запросом на размещение объявления. В такое время дня (около 15 часов) уже часть редакций не работала, а у части бухгалтеры уже ушли и платёжку только завтра могут сделать. Хорошо, не беда, всё равно газета выходит в субботу-воскресенье, а на дворе среда.
Через часа полтора перезванивает снимать учредитель с вопросом «Объявления вышли?!» . Объясняю всю ситуацию с бухгалтериями и тем, что газеты выходят в разные дни, так что в ближайших выпусках всё будет. В ответ слышу, что я некомпетентная и он ожидал, что я справлюсь с таким простым приказом (не иначе) и вообще текст хреново составлен, кто меня такому учил (текст составлял он, кстати)…. Побесилась, забыла.
На следующее утро вызывает к себе юрист и говорит, мол, уволил тебя этот товарищ, только не знаю за что. Я рассказываю и юристу, и директорам, все ржут (как и я).
Две недели отработала положенных, с чистым сердцем высказала всё обоим учредителям и ушла.
Такие приколы терпеть за зп ниже адекватности как-то не хотелось)
Зы. С директорами до сих пор хорошие отношения, заезжаю иногда проведать)